Гимнастика для лица: упражнения в домашних условиях

Гимнастика для лица: упражнения в домашних условиях

Гимнастика для лица уже много лет в числе трендов и ЗОЖ. Многие убеждены, что постоянно выполнять упражнения для мышц лица поможет остановить появление морщин или избавит от уже появившихся. Swjournal собрал примеры действий, как альтернативу бьюти-инъекциям.

Что нужно знать о фейсбилдинге?

Если вы не хотите прибегать к использованию ботокса и филлеров, то выберите в качестве альтернативы гимнастику для лица. У нее есть масса плюсов — задействованы мышцы лица, налаживается кровоток и лимфоток, лимфа избавляется от застоя жидкости, активизируется выработка естественных коллагена и эластина. Со всем этим дерма дольше остается свежей и упругой. Исполнение упражнений помогает выглядеть моложе.

Важно, что лишь постоянное исполнение и следование всем правилам приведет к нужному результату.

Упражнения для мышц лица помогают убрать некрасивый «лишний! подбородок, устранить отеки и припухлости под глазами, с их помощью корректируется лицевой овал и подтягиваются щеки.

Правила лицевой гимнастики:

-Кожа должна быть чистой от косметики;
-Выполнение 5 раз в течение 7 дней, в утреннее или вечернее время;
-Каждый подход длится примерно 10 минут;
-Явные результаты будут заметны после 3 месяцев;
-При тренировке следует проводить легкий массаж зоны, которая тренировалась;
-При плохом самочувствии предпочтительнее фейсбилдинг не проводить.

Важно следовать инструкциям и работать с указанными мышцами. В противном случае, существует опасность, что при неправильном выполнении на лице образуются другие складки и новые морщины.

Упражнения против морщин на лбу

Любое упражнение делается по 30 раз. Система поможет возвратить мышцам тонус, укрепить дерму, убрать горизонтальные лобные складки, разгладить переносицу. Основа любых упражнений – подъем и спуск бровей, а также сопротивление пальцам рук.

Упражнения против носогубных складок

Морщины у носа и рта — особо глубокие, а значит, нужно быть усидчивым, чтобы их разгладить. Эта система эффективная и безопасная, ее следует делать раз в пару дней, чтобы мышцы могли восстановиться. В ролике — 3 упражнения для губ и щек, они делаются 10-20 раз.

Упражнения для упругой кожи

В этой системе 4 асаны для проработки избранных мышц. Одна предотвращает возникновение «колец» на шее, другая работает с мышцами в области шеи. Третья убирает мимические складки у губ, а еще одна укрепляет щеки. Эти действия налаживают кровообращение.

Упражнения для щек

Так прорабатываются 3 больших мышцы: щеки, большая и малая скулы. Нередко «обвисание» щек случается при похудении. Чтобы укрепить лицо, следует выполнять по 3-5 подходов и делать их по 10 секунд.

Чтобы был результат, требуется при выполнении не напрягать ноздри и не сжимать губы.

Омолаживающие упражнения

В этом случае работают все мышцы лица. Выполнение — 10 раз, со временем увеличивается число повторов. Нужно обратить внимание лифтингу лба, при котором следить не только за мышцами, но и спиной.

Фото: Pinterest

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: