Правила женской интимной гигиены осенью и зимой

Правила женской интимной гигиены осенью и зимой

Интимная гигиена — один из важных аспектов женского здоровья. Что касается ухода за зоной бикини летом, то, как правило, большинство девушек разбираются в этом профессионально, будь то отпуск или обычный уход за кожей — современные дамы точно знают, как добиться чистоты, гладкости и как правильно заботиться о зоне бикини.

Однако с наступлением холодной погоды и падением температуры за окном ваш режим и ритуал ухода за собой неизбежно меняется даже в мелочах.

Сегодня Swjournal поделится с вами полезными советами по уходу за зоной бикини зимой.

Привычный ритм

QIP Shot - Screen 6538

Пропустить сеанс эпиляции (или два), оставить в покое инструменты и расслабиться может показаться очень заманчивым, поскольку теперь вы носите теплые колготки, брюки и под холодным ветром давно забыли о мини-юбках. Но режим и привычные ритуалы действительно очень важны. Почему? Если вы, вопреки лени и занятости продолжите соблюдать график депиляции, то волосяные фолликулы станут слабее. Это значит, что депиляция для вас с каждым разом будет менее болезненной, плюс, рост волос замедлится, да и сами они станут тоньше.

Если вы позволите себе перерыв, то вас ждут неприятные ощущения, а также лишнее время на уход за кожей.

Пилинг

QIP Shot - Screen 6541

Между процедурами депиляции важно проводить пилинг во избежание проблем с вросшими волосами.

Раз в неделю нужно использовать специальную отшелушивающую перчатку, чтобы освободить и выпустить возможные «проблемные» волоски.

Будьте осторожны с чувствительной зоной и ни в коем случае не делайте пилинг в тот день, когда у вас запланирована депиляция

Увлажнение

qip

Когда наступают холода, кожа неизбежно становится суше, чем обычно, в том числе и в интимной зоне, поэтому так важно поддерживать его увлажненной. Ухаживающие лосьоны и кремы помогут вам в первые часы после депиляции, плюс, их следует наносить и после душа, чтобы депилированный участок не оказался слишком сухим.

Всем известно, как важно пить много воды, но знаете ли вы, что это важно для здоровья интимной зоны? Иногда сложно соблюдать питьевой режим, но ваша кожа будет сиять, у вас появится больше энергии, вы почувствуете себя здоровее!

А если вы обезвожены, то вас ждет сухость и «там внизу», что может привести к таким проблемам, как инфекции, зуд или покалывание. В зависимости от вашей активности следует выпивать от 1,5 до 2 литров воды в день!

Горячая вода

QIP Shot - Screen 6540

Да, в ванной вы любите делать воду погорячее, особенно когда на улице минус, но долго находиться под таким душем не рекомендуется, особенно осенью и зимой! Горячая вода смывает защитные масла с кожи и еще активнее ее сушит. Теплая вода и увлажняющий лосьон после душа — лучший вариант.

А подмывание – часть ежедневной гигиены, и его необходимо делать утром и вечером, а также перед половым актом и после него.

Скорость роста волос

Интересный факт: зимой волосы растут медленнее. В связи с этим может потребоваться более длительный интервал между процедурами депиляции.

Волосы на теле растут медленнее, потому что в холодные месяцы поры сужаются, а волоскам труднее пробиться на поверхность, и это приятный бонус этого времени года.

Вредная косметика

QIP Shot - Screen 6542

Вы можете этого не знать, но влагалище способно самоочищаться, благодаря хорошим бактериям. А использование парфюмированных гелей, пены для ванн, влажных салфеток и похожих продуктов может нарушить баланс pH, подвергая вас повышенному риску бактериального вагиноза. Так что ищите очищающие бьюти-продукты без отдушки и ароматизаторов.

Выбирайте белье грамотно

Обычно стринги, узкое белье и трусы из синтетического материалы двигаются, мешают, создают дискомфорт и не впитывают влагу, что может привести к инфекции мочевыводящих путей. Независимо от того, какое белье вам нравится, всегда выбирайте вариант из хлопка, поскольку он позволяет коже дышать.

Обратите внимание на регулярность менструации

Если вам кажется, что цикл начинается рано или, наоборот, поздно, то неплохо было бы записывать даты или пользоваться мобильным приложением, которое поможет вам следить за менструацией.

Когда у вас начнутся месячные, то у вас должно быть максимальное кровотечение в первые день или два. Очень важно регулярно менять прокладки хотя бы каждые четыре часа, и если вы предпочитаете использовать тампоны, то используйте варианты меньшего размера и никогда не оставляйте тампон внутри тела более чем на 8 часов, иначе вы подвергнете себя риску токсического шока.

Еще больше чистого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: