Гибкие диеты: миф или реальность?

Гибкие диеты: миф или реальность?

Хочу есть все, что хочу, и ни в чем себе не отказывать, при этом желаю оставаться красивой, без ненавистных лишних килограммов — такие мысли посещают каждого, кто периодически пробует придерживаться различных диет. И не удивительно, что он пробует их раз за разом, поскольку за 7 дней поедания исключительно гречки и постного мяса любая девушка, не имеющая важных целей и высоких амбиций, устанет от подобной монотонности.

Как быть, если вы мечтаете о стройности, но уже не можете смотреть на пресную пищу?

01-5-stvari-koje-mozete-napraviti-danas-za-uspjesniji-ponedjeljak-bonjour-ba

В последнее время популярны, так называемые гибкие диеты, помогающие тем, кто предпочитает разнообразную пищу. Ее ключевая идея в том, что не так важно из каких продуктов вы станете добирать полную калорийность вашего ежедневного рациона. То есть вы с чистым сердцем можете кушать тесто, сладости и макароны, но только если создадите дефицит средней суточной калорийности и будете видеть отличный результат и на весах, и в зеркальном отражении. Звучит неплохо, верно? Но и тут есть ряд серьезных минусов, которые следует учитывать!

Нехватка витаминов

sevala-hodzic-lalafoodland-5

Недостаток любой гибкой диеты — игнорирование важных питательных микро- и макроэлементов, витаминов, нужных для работы вашего организма. При физической активности и повышенной нагрузке в фитнес-центре, необходимость в них многократно возрастает.

Да, ряд витаминов из группы жирорастворимых, например витамин А, долго находятся в вашем организме, и вам не требуется регулярное их потребление. Но водорастворимые элементы, в том числе и витамины группы В, ответственные за вашу нервную систему, нужно получать ежедневно.

Голод

hrana-1

Следующий нюанс гибкой диеты — маленький объем порций. Голод у большинства худеющих — частая причина, приводящая к срывам в питании. Поскольку психологическую тягу к десертам побороть можно, а вот непереносимое чувство голода, нападающее на вас ночью, побороть гораздо сложнее.

hrana-4

Голод — хороший признак слаженной работы организма и один из симптомов активного процесса жиросжигания. Но справляться с ним можно разными способами. Например, в 500 г вареной гречки — 450 ккал, а в 500 г мороженого — 1150 ккал. Крупу вы будете есть весь день и оставаться сытыми, а пломбир вы с нескольких ложек осилите при вечернем просмотре любимого фильма. И что есть в остальное время, если вся суточная калорийность уже потрачена?

Контроль

zlatno-mlijeko-3-napitka-koja-ce-zamijeniti-kavu-u-vasoj-svakodnevici

Философия гибкой диеты — удобство и комфорт. Но, скажем, вам захотелось наивкуснейшей шаурмы. Как вы сможете высчитать ее точную калорийность, необходимую для суточного рациона. Вариант один: извлекать начинку из продукта и отдельно взвешивать все компоненты. Но это странно и неудобно, верно?

Вывод

naslovna03-3-napitka-koja-ce-zamijeniti-kavu-u-vasoj-svakodnevici

Важна золотая середина, и вам следует предупредить важные и серьезные ошибки, способные создать проблемы со здоровьем. Питайтесь сбалансированно, разнообразно, но правильными продуктами. В частности, красная рыба с травами, на гриле или салат с авокадо — не только вкусно, но и полезно. И никто не запретит вам раз в неделю сходить в ресторан и спокойно съесть «вредное»  блюдо или выпить бокал вина. Такое небольшое отступление от диеты не скажется негативно на вашей талии, если вы отлично трудились предыдущие 7 дней.

hrana-6

Следите за здоровьем, избегайте крайностей и положительный результат не заставит себя ждать!

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Bonjour.ba