Порядок в гардеробе за 4 простых шага

Порядок в гардеробе за 4 простых шага

Порядок в шкафу — одновременно несколько гигантских плюсов:

Избавление от того, что перегружает гардероб и в иносказательном смысле захламляет жизнь.
Пересматривая, оценивая вещи на выброс, переосмысливается и стиль.
Меньше времени при утренних сборах.
Для проведения уборки супер просто и качественно, Swjournal предлагает преодолеть всего четыре этапа.

Уберите бесполезные вещи

4 handk

Если вы не брали в руки наряд не меньше года, то с ним однозначно необходимо расставаться. Это придется сделать с любыми вещами: от аксессуаров для волос до зимних сапог.

Да, предметы в отличном состоянии тяжело выбрасывать, но если вы отдадите их на переработку, отнесете в Храм или в приют, в конце концов  отдадите подругам и родственникам, то расставаться с ними будет не так грустно.

Эмоции

veshkla-691x1000

Лучше распрощаться с тем, что вызывает в памяти негативные воспоминания: платье, в котором вы пережили расставание, платок, который болтается на вешалке, и его преподнесла когда-то лучшая подруга, а теперь соперница.

Организация пространства

23d1e731449ebe45f1afc3cbb270896eИз того, что было решено оставить, выложите специально на самое заметное место те предметы, которые подходят ко всему, плюс, те, которые вы примеряете чаще остальных. Как правило, почти ко всему подходят наряды распространенной расцветки и классической формы: белые футболки, прямые брюки, классические джинсы, вязаный свитер с полосами и т.д.

Прекрасно, если для каждого типа нарядов найдется личная полка: в частности, брюки, юбки, шорты лягут на один уровень, а верхние блузы, топы, джемперы — на другой. Наряды на вешалках тоже легко рассортировать, и проще это организовать, запасаясь«плечиками» в разной гамме.

Важно помнить и о временах года: зимой и осенью прячьте в коробки летние вещи, а очень тёплые наряды убирайте в глубину шкафа, когда за окном весна и лето.

Образы

living-white-home-pink-Favim.com-4124460

Будет отлично, если вы представите в голове образы с имеющимися нарядами, сфотографируете полученные идеи, а затем распечатаете и приклеите результат стараний к дверце или внутренней стенке гардероба.

Во-первых, отметьте полюбившиеся сочетания, которые вы много раз примеряли. Во-вторых отметьте базовые комбинации, которые легко переделать, заменив лишь один компонент: в частности, традиционный офисный комплект рубашка + брюки дополняется или красочным кардиганом, или джемпером, надетым на рубашку, или жакетом и т.д.

Фото: Pinterest