Базовый гардероб француженки: главные предметы

Базовый гардероб француженки: главные предметы

Тонкий вкус, образ интеллектуалки, игры со стилем, способность грамотно подбирать наряды в гардероб — все эти fashion-навыки можно смело приписывать девушкам из Парижа.

Есть ощущение, глядя на маленьких французских девочек в крошечных беретах, что в них с рождения заложен навык со вкусом сочетать наряды, они комбинируют простые вещи и создают личный неповторимый образ, элегантный и очень женственный. Swjournal делится подборкой нарядов и fashion-трюков, способных помочь вам сотворить личный любопытный образ с парижским шармом♥

Мужской пиджак

c39f4c85589a763b7b679b527c76dafb

Это игра на противопоставлении мужского и женского начал, чтобы и без того стройные девушки выглядели совсем хрупкими. Мужской пиджак лучше сочетать с ремнем, подвернутыми рукавами, а под него надеть светлую блузку или белую рубашку. Создайте дневной образ (например, с брюками контрастного оттенка) или праздничный (цвета жакета и брюк должны совпадать).

А если обратиться к модному завещанию Ив Сен-Лорана, то пиджак-смокинг выигрышно примерять аккурат на голое тело.

Маленькое черное платье

863c6a4732366b0a551208f6e12f079b

Со времен Шанель маленькое черное платье — ключевой элемент женского гардероба. Простота, скромность и строгость — ключевые признаки правильно выбранного платья.

Белая рубашка

screen-shot-2017-01-12-at-11.34.14-am

Без рубашки, как и без красной помады, француженки не сделают ни шага, потому что это важная базовая часть гардероба. Шелк, хлопок, лен, деним, прямая, зауженная форма – все связано с фигурой и вкусом. Чтобы найти лучшую белую рубашку, следует сперва отыскать свой фасон, предпочтительную ткань и знать, что в базовой вещи не может быть лишний деталей, украшений или фурнитуры.

Деним

QIP Shot - Screen 1799

Девушки во Франции, предпочитающие синюю, черную, серую и вишневую гамму, никогда не выберут вещи, пестрящие брендами. Их выбор — простая форма и качественный пошив, а значит, строгие темные джинсы вполне в их стиле.

Удобная обувь

cf0

Парижские улицы убегают вверх и вниз, они полны булыжников и старых тротуарных плиток. Парижанки не готовы и не смогут так страдать в туфлях на высоких каблуках. Мы уже писали об удобной обуви и советах с чем ее сочетать. А значит, единственно верный выбор — плоская подошва или очень низкий каблук, балетки, лоферы, ботинки на крепкой платформе — лучший тип обуви для базового гардероба.

Тренч

QIP Shot - Screen 1699

Для основы лучше найти тренч в спокойных, пастельных оттенках или в традиционном черном цвете. Его можно сочетать с любой вещью базового гардероба, подойдут джинсы, брюки от костюма, маленькое черное платье и строгая юбка-карандаш.

Кожаная куртка

Кожаная куртка должна быть прочной, но вместе с этим женственной. Синий, черный, серый, пастельные оттенки — цвета Франции, поэтому черная «косуха» будет классическим типом. Еее лучше носить со светлыми джинсами, топом из шелка и брутальными ботинками или накинуть на шифоновое платье.

Нижнее белье

22-spring-19_herecomesthebride_4q

Образ француженки неотделим от тонкого, ажурного нижнего белья и чулок, которые должны быть качественными и удобными.

Сумки

QIP Shot - Screen 1319

Базовый гардероб любой французской девушки непременно включает:

— Классическую большую сумку, tote bag;

— Аккуратный и объемный клатч в цвете верхней одежды;

— Яркий рюкзак с карманами для расслабленных образов;

— Дамскую сумочку из крепкой кожи;

— Соломенную летнюю сумку.

Шарфы

QJPx-meRM00

Навык украшать любой образ необычно закрученным шарфом или кашне остается парижанами (и мужчинами, и женщинами) навсегда, как пастис, плетеные стулья на улицах, звуки аккордеона, зеленые фонари бульвара Сен-Мартен и фонтаны у Трокадеро с видом на башню Эйфеля.

Фото: Pinterest

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: