Как заработать на фрилансе новичку?

Как заработать на фрилансе новичку?

Фриланс в условиях самоизоляции приобретает особое значение. Плюсы такого формата — он подразумевает быстрое развитие и карьерный рост, нежели работа в офлайн. Как новичку добиться успеха на новом поприще и дорасти до желаемого уровня дохода?

Рекомендациями делится интернет-маркетолог и основатель школы удаленных профессий «Freelance Family» Ольга Жгенти.

8 после-2

Ольга Жгенти

Что важно учитывать при переходе на фриланс?

Во-первых, нужно понимать, что вам придется освоить новую или смежную специальность. Сделать это можно быстро – за 1, 2 или 3 месяца. По результатам обучения выдается сертификат, который подтверждает вашу квалификацию. Важно выбирать онлайн-школу, которая хорошо зарекомендовала себя и дает все необходимые знания. Изучите программу, почитайте отзывы, посетите бесплатные вводные тренинги, чтобы понять, насколько вам подходит данная обучающая площадка.

Во-вторых, нужно помнить, что вначале придется приложить максимальное количество усилий. Стартовать в любом деле – сложнее. Но, только идя шаг за шагом, вы постепенно уйдете от трудностей к легкости. Главное, прожить в роли фрилансера первые 2-3 месяца, дальше будет проще.

В-третьих, мало стать хорошим специалистом — нужно научиться презентовать себя и находить заказчиков. И в хорошей онлайн-школе вам расскажут, как это делать.

Темпы продвижения: преимущества фриланса

1d5ad72add3f46a46daa07041f35ba61

Развитие на фрилансе происходит быстрее. В условиях офисной работы вам понадобится около 10 лет и огромное количество сертификатов, чтобы заслужить признание. В онлайне вы пройдете путь от новичка до профессионала, максимум, за год. А кто-то даже через восемь месяцев сможет сказать: «Да, я стал профи в своём деле».

Заработать 100 000 рублей на удаленной работе гораздо проще, чем в офлайне. Чтобы получать такую сумму на офисной должности, вам нужно быть отличным специалистом с крутым дипломом и большим опытом за плечами, и занимать руководящую позицию. Чтобы заработать 100 000 рублей на удаленной работе, достаточно выбрать и освоить актуальную онлайн-профессию.

Какую ошибку допускают новички во фрилансе?

dnevnik

Вы должны помнить об одном важном моменте, связанном с деньгами: первый доллар гораздо сложнее заработать, чем следующие 100. Поэтому не думайте о том, как вы придёте к тем деньгам на удаленке, о которых мечтаете сейчас. Ваша задача – заработать первый доллар. А затем – первые 100 $. И после этого вы сами не заметите, как в вашем кармане будет 1000 $, а у кого-то и больше!

Средняя зарплата на «удаленке» и за счет чего ее можно увеличить?

04

В среднем, фрилансер получает 20 000 рублей, вне зависимости от того, какую профессию он для себя выбрал: дизайнер, технический помощник, копирайтер или кто-то еще.
Но дело в том, что вы не будете заняты весь день полностью. Именно это позволит работать не с одним заказчиком за 20 000 рублей, а с пятью, без проблем успевая заработать те 80-100 тысяч рублей.

За счет чего фрилансер может получать 100 000 рублей дохода?

naslovna (1)

Давайте разберем это на примере двух профессий: копирайтер и контент-маркетолог. Что делает контент-маркетолог? Он составляет контент-план и стратегию продаж для социальных сетей. А копирайтер пишет тексты – для постов и не только.

Разберемся с расценками: 1 пост в Соцсети стоит то 400 до 600 рублей. Возьмем среднюю цену – 500 рублей. Таких постов для одной страницы нужно около 30 штук в месяц.
500 рублей * 30 постов в месяц = 15 000 рублей.

На написание одного поста, в среднем, уходит около часа. Получается, что только на копирайтинге, работая с 4 заказчиками, вы можете зарабатывать 60 000 рублей.

Создать 4 поста в день не так сложно. Это займет у вас 4-5 часов, при том, что вы можете находиться в любом месте – дома, на даче, за границей. Никто не мешает вам работать 2 часа утром и 2 – вечером. Так вы и не перенапряжетесь, и заработаете адекватные деньги.

3-savjeta-za-produktivnost-na-radnom-mjestu-bonjour-ba-6

Рассмотрим следующую услугу – написание контент-плана и контент-стратегии. Ее стоимость может составлять от 6000 до 15 000 рублей. Возьмем среднее значение – 8000 рублей.

Итак, вы пишете тексты для 4 заказчиков. Возможно, двоим из них потребуется контент-план. Это – еще плюс 18 000 рублей к вашим 60 000.

Если вы умеете разрабатывать тексты для лендингов или писем в рассылку, то, выполнив дополнительно несколько таких заказов, получите еще около 20 000 рублей к вашей зарплате. И вот вы уже практически подошли к тем самым 100 000 рублей в месяц.

Контент-маркетолог может продавать другие услуги разово: разработка целевой аудитории – от 5000 до 15 000 рублей; проработка бренда – от 5000 до 15 000 рублей; анализ целевой аудитории – от 5000 до 15 000 рублей.

Осваивайте навыки и продавайте знания. Работайте целенаправленно, ставьте себе задачи – и доходы на фрилансе вас порадуют!

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram