Куда поехать на длинные выходные?

Куда поехать на длинные выходные?

Пока зима не спешит уходить, несмотря на то, что на календаре уже неделю как март, swjournal продумал для вас три автомобильных маршрута на длинные праздничные выходные. Каждый из них поможет вам прочувствовать дух приключений, испытать себя и своего железного коня и зарядиться новыми эмоциями, чтобы пережить лютые весенние морозы и не раскиснуть от скуки дома перед телевизором. А помогут нам в этом эксперты Ford.

Навстречу сказке или кто в тереме живет?

kostromskaia-guberniia-kostroma-reka-khram

Отважным любительницам необычных фотосессий посвящается! Если вас не пугают заснеженные дороги, лесные чащи и далекие дали, то чуть более чем в 500 км от Москвы в Костромской области стоят в заброшенной деревне Осташово два терема красоты неописуемой. Пока еще лежат снега – идеальное место, чтобы вообразить себя Алёнушкой и устроить тематическую фотосессию в кокошнике. Долгую дорогу оправдывает возможность остаться в одном из теремов на ночь и традиционные русские развлечения в виде снегокатов и бани.

Этот маршрут подойдет владельцам автомобилей с высоким клиренсом и пакетом зимних опций, ведь пробираться придется в сильный мороз и по сугробам, а, местами, и по бездорожью.

Традиционно-нетрадиционный стрит-арт

Borovsk-Pafnutyev_Monastery_-_Borovsk,_Russia_-_panoramio

Тем, кто хочет провести время интересно и с пользой, но не готов уезжать так далеко от родных пенат, мы приготовили второй маршрут – в город Боровск. Немногим больше, чем в 100 км от столицы по свежеотремонтированному Киевскому шоссе находится этот город, который кроме богатой истории славится необычными граффити. Владимир Овчинников, инженер-строитель на пенсии, превратил родной город в музей под открытым небом: его рисунки на стенах жилых домов переносят гостей и жителей города в «параллельный» Боровск из другой эпохи.

Чтобы не плутать по городу, но при этом не отвлекаться от красот города, на всех автомобилях Ford установлена современная мультимедийная система SYNC 3 с навигацией и функцией голосового управления. С ней можно легко настроить нужный маршрут и отметить нужные пункты остановок, а также подобрать саундтрек под настроение.

Барышня-крестьянка

ist13

Почувствовать себя барышней-крестьянкой поможет маршрут на старинную мельницу. Она находится сразу за Новоиерусалимским мужским монастырем, расположенном недалеко от города Истра, в 60 км от Москвы. Стоит отметить, что монастырь сам по себе является отдельной достопримечательностью и привлекает немало паломников в любое время года. Даже если вы не слишком религиозны, необычная архитектура храмового комплекса заслуживает внимания.

New_Jerusalem_Monastery_-_panoramio_(2)

А сразу за монастырем, в низине стоит мельница, перевезенная сюда из Тверской области в 70-х годах прошлого века. Чтобы к ней пробраться, придется пройти по узким тропинкам, проложенным в высоких сугробах, но зрелище того стоит. Мельница может послужить необычным фоном для красивой тематической фотосессии – здесь уже запасайтесь валенками и тулупами и смело представляйте себя Алёнушкой из сказки о «Морозко». Бонусом прямо по-соседству расположена небольшая конюшня, где можно покататься на лошадях или покормить их.

Путь до мельницы и обратно хотя и не такой длинный, но может заставить изрядно померзнуть. Специально для таких случаев автомобили сразу на несколько моделей Ford – Explorer, Kuga и Mondeo — уже на заводе устанавливается система дистанционного запуска двигателя, позволяющая начать поездку в салоне, прогретом или охлажденном до комфортной температуры.

Будьте готовы получать приятные яркие впечатления в любое время года и при любой погоде, а Ford вам в этом поможет!

Фото: Материалы пресс-служб/m-der.ru