Как создать идеальные Flat Lay фото?

Как создать идеальные Flat Lay фото?

Flatlay фото — один из простых, понятных и креативных способов добавить «вау-эффект» вашим постам в соц.сетях.

Если вы не знаете, с чего начать и в каком направлении следует двигаться, то стоит просмотреть посты в Pinterest или Instagram с хэштегом #flatlay photos, чтобы получить порцию вдохновения и понять, что вам нравится.

Swjournal предлагает вашему вниманию краткое руководство с советами о том, как самостоятельно сделать Flatlay фотографии.

ТЕМА

QIP Shot - Screen 4617

Выберите вашу тему и предметы с ней связанные, чтобы когда вы собираете реквизит, у вас  получилась целостная картина.

Соберите много вещей (больше, чем вы планировали), чтобы вы могли чередовать декорации для фото.

Попробуйте собрать объекты разных размеров и форм, чтобы получился сильный визуальный эффект.

flat-lay

Учитывайте цветовую палитру при размещении объектов для flatlay фотосъемки. Например, если вы хотите показать золотые украшения, то найдите аксессуары и детали в одном цвете, чтобы все сочеталось с золотым акцентом.

Вы можете экспериментировать с интересными свечами или книгами, палетками макияжа, флаконами духов, любой другой косметикой, аксессуарами и даже бельем, потому что разный объем и размер предметов делают фотографию интереснее и привлекательнее.

ПОЗОВИТЕ ПОДРУГУ

flat-lay4

Некоторые из flatlay фотографий выглядят «живее», потому что на них присутствуют люди (или, точнее, части тела). Если вы хотите создать образ, ощущение движения и действия, то попросите друга помочь вам.

ВЫБЕРИТЕ ФОН

QIP Shot - Screen 4618

При выборе фона лучше не усложнять — простой белый фон хорошо работает, потому что он не будет отвлекать внимание от предметов. Кроме светлого, будет уместен и нейтральный фон — деревянный пол или стол.

ЭКСПЕРИМЕНТЫ С БЕСПОРЯДКОМ

QIP Shot - Screen 4619

Привлекательность  flat lay фотографий часто заключается в правильной организации объектов. Но чтобы сделать вашу фотографию особенной,  организуйте небольшой «беспорядок», чтобы поместить в центр объект фокусировки, а затем просто случайным образом добавить предметы вокруг него под разными углами.

ИГРАЙТЕ С ДИАФРАГМОЙ ИЛИ ФОКУСОМ ТЕЛЕФОНА

QIP Shot - Screen 4616

Если вы снимаете с помощью фотокамеры, то поиграйте с диафрагмой.
Чем больше диафрагма (чем меньше число), тем больше будут размыты объекты во  flat lay положении, например, букет цветов. А чем меньше диафрагма (чем больше число), тем больше резкости вы получите в кадре.

Это может «сыграть», если ваши вещи размещены на разных высотах, например, когда некоторые предметы лежат поверх книг.

ФОТОГРАФИРУЙТЕ

flat-lay2

Когда у вас расставлены все ваши реквизиты и выбран фон, то приходит время фотографировать. Поставьте реквизит у окна и попытайтесь сделать фото утром или ближе к вечеру, когда свет ярче.

Старайтесь не использовать вспышку, поскольку она создает грубые, резкие тени.

При размещении реквизита оставляйте немного места между каждым элементом, так как это поможет вам выделить каждый из них отдельно.

Создайте баланс на фотографии, смешивая маленькие предметы с с большими.

МЕСТО ДЛЯ ЦИТАТ ИЛИ ТЕКСТА

QIP Shot - Screen 4621

Если хотите, то оставьте немного места в углу или в середине, чтобы добавить текст или графику при пост-обработке изображения.

Еще больше эффектного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: instagram.com/_yestreen_/