Сколько тренироваться, чтобы есть десерты без вреда для фигуры?

Сколько тренироваться, чтобы есть десерты без вреда для фигуры?

В будничной суматошной жизни не так много удовольствий и радостей, которые заставляют улыбаться и дышать легче. Поэтому и стоит ценить в том числе милые дружеские встречи в кафе, где ароматы карамельного латте или капуччино с корицей наполняют воздух золотой пылью. Тем более если вместе с ними подают чизкейк или тирамису. А если кофе украшен сливками, а чизкейк невесомым, едва заметным слоем молочного шоколада, то ложечку за ложечкой вместе с каждым кусочком можно на минуту ощущать истинное райское блаженство. А так как чизкейк делается из творога, то он вовсе не вредит фигуре, как и, например, яблочная пастила. И он точно не так ужасен в сравнении, скажем, с кусочком пирога из теста.

Однако в действительности чизкейк делается из очень жирного маскарпоне, и калорийность одного куска этого нежного десерта с шоколадной корочкой легко может весить и 1000 калорий. А это уже 2/3 типичного показателя установленной калорийности дневного рациона здоровой девушки.

Caucasian woman lifting weights

Чтобы «отработать» съеденную тысячу калорий нужно непрерывно бежать 11 км или попотеть в фитнес-центре не менее 90 минут. Вы согласитесь, вслед за соблазном, по сути, отказаться от успехов, достигнутых в фитнес-центре? Понимая, как много сил придется отдать тренировке, чтобы потратить калории, из которых состоит ваш любимый шоколадный десерт, вы бы стали снова заказывать его в кафе? Может быть, в том и ошибка, что вы не знаете, насколько могут быть вредны сладости и как тяжело потом потратить накопленную «бесполезную» энергию.

Swjournal предлагает разобраться, как долго и каким именно способом нужно тренироваться, если при этом постоянно радовать себя самыми разными сладостями.

Сколько калорий сжигает кардио?

S07_040

Timberland Delphiville

При весе девушки в 45 кг за час бега на дорожке при скорости 8 километров в час она потратит 384 калории. Легко высчитать, что так тратится 8,53 ккал на 1 кг массы за 1 час или 0,14 калорий в течение минуты. А значит, если обычная девушка весом 68 кг регулярно тренируется на беговой ленте с установленной скоростью 8 км за час, то она тратит примерно 9,8 килокалорий за минуту.

Сколько калорий сжигает силовая тренировка?

Силовые упражнения с разной интенсивностью стал активно использоваться для коррекции фигуры, но при этом высчитать темп траты килокалорий становится труднее. За 30 минут упражнений с весом со средней интенсивностью тратится примерно 1,58 ккал на кг веса. Поэтому средняя девушка с весом 68-69 кг «убивает» 3,6 ккал за минуту в течение 30-минутной зарядки. Но при этом нужно учитывать и дополнительные переменные, отталкиваясь от веса гантелей, установок тренажеров) и останавливаясь на частоте подходов.

Фото: Материалы пресс-служб