Фиолетовый хлеб: новый суперфуд

Фиолетовый хлеб: новый суперфуд

Термин «суперфуд» сейчас пользуется невероятной популярностью. С помощью СМИ и рекламы этот ярлык наклеивают подчас совершенно бесполезным продуктам. На самом деле, суперфудами считается та еда, которая содержит даже в минимальной порции максимальное количество питательных веществ и витаминов. Настоящий superfood — это ягоды Годжи, крупа киноа, сельдерей, орехи, конопляное масло. Ну и фиолетовый хлеб, на днях попавший в этот список.

Фиолетовый хлеб готовится с добавлением фиолетового картофеля, передающего выпечке столь необычную окраску. В фиолетовом картофеле, который также называют «китайским трюфелем» — огромное количество антиоксидантов и антоцианов. Эти вещества улучшают зрение, поддерживают иммунитет и способны противостоять развитию опухолей. Фиолетовый картофель передает хлебу нежный ореховый привкус.

Фото: Инстаграм