Как поддерживать форму, работая дома?

Как поддерживать форму, работая дома?

Забота о фигуре и укрепление иммунитета обязательны и важны в любое время года, независимо от будней и праздников, хотя их сложно поддерживать в вынужденной изоляции при эпидемии. Следует внимательнее выбирать продукты, которые вы едите, поскольку при стрессе и когда нет возможности активно двигаться, многих настигает эмоциональное переедание.

Поэтому Swjournal расскажет, как сохранить фигуру во время вынужденного нахождения дома.

Правильное питание

Magnesium Rich Foods on a wooden table. Healthy eating. Top view

Этот совет — ключ к здоровью! Не пропускайте приемы пищи в надежде, что вы похудеете, потому что это контрпродуктивно. Если вы будете голодать, то это, наоборот, вызовет повышенную тягу к нездоровой пище, так что в итоге вы съедите больше калорий, чем без пропуска еды.

Начните день с белкового завтрака, который даст вам энергию, например, съешьте вареные яйца и йогурт.

Планируйте и готовьте еду заранее — эта привычка вам пригодится и позже, когда история с вирусом закончится. Подумайте о том, что можно готовить в течение недели, чтобы реже есть вредные для здоровья полуфабрикаты, снеки или пиццу. Сварите зеленые овощи, шпинат, капусту кель, сельдерей, авокадо, смешайте их сырыми в утреннем смузи или добавьте к обеду или ужину. Зелень поможет вам сбалансировать пищеварение и чувствовать себя сытыми.

Здоровые перекусы

file

Полезный перекус — смесь орехов и сухофруктов. Горсть кураги или миндаля поможет восстановить энергию. Поэтому всегда держите под рукой зерна фундука, подсолнечника, сливы или клюквы. Если вы предпочитаете богатый вкус, то добавьте к ним немного корицы, мускатного ореха, соли и оставьте их на несколько минут в разогретой до 180 градусов духовке, чтобы получить вкусный и полезный «успокоитель» или «вкусняшку» к просмотру сериала.

Еще одна полезная закуска — хумус. Вы можете добавить ее к любому блюду. И вы можете приготовить его из ингредиентов, которые уже есть на вашей кухне. Вам понадобится готовая овсяная каша, семена чиа, орехи, масло и сухофрукты. Смешайте все ингредиенты, скатайте их в шарики и положите в чашку, которая будет под рукой на случай приступа голода.

Спорт

1863796

Чтобы сжигать лишние калории, укреплять мышцы регулярными физическими упражнениями, а также поддерживать обмен веществ, стоит заниматься спортом. Это усилит ваш иммунитет, что очень важно для борьбы с вирусом. Если обычно вы посещаете групповые тренировки в фитнес-центре, то вы вполне можете выполнять большинство этих упражнений самостоятельно, особенно те, которые не требуют использования тренажеров. Выделяйте на спорт, минимум, полчаса каждый день и выполняйте тренировки в обычном ритме.

Если вы работаете дома, то через каждые полтора часа выходите на небольшую прогулку и делайте гимнастику. Упражнения помогут вам оставаться в форме, сохранить психическое здоровье и справиться со стрессом.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Goodfon