Возвращение в лето: ароматы с нотами инжира

Возвращение в лето: ароматы с нотами инжира

Редко что может напомнить вам об отпуске, теплом ветре и цветущих южных садах так, как сочетание аромата инжира и запаха соли, и те, кто создает парфюмы, отлично это знают. Именно поэтому каждый сезон бренды предлагают и свежие вариации на эту приятную тему, и проверенную классику, без которой будет сложно представить азарт путешествий и отдых на далеком морском берегу.

Сегодня, в вынужденной изоляции они могут понадобиться вам даже больше, чем когда-либо, чтобы поднять настроение и вернуть вам надежду на будущие встречи с теплыми странами. И значит, пришло время найти духи на основе инжира и мысленно отправиться на побережье Средиземного моря.

Swjournal представляет лучшие из лучших.

Berdoues FIGUE BLANCHE

berdoues-figue-blanche-1902-tradition-berdoues-eau

Самые легкие духи с нотами инжира из всех ныне существующих. И если вы раньше не пробовали что-то подобное, то это идеальный вариант для знакомства с нотами инжира (цена более чем доступная). Это одеколон (не духи), поэтому будьте готовы носить с собой флакон и обновлять аромат несколько раз в течение дня. Легко может случиться так, что он станет незаменимым!

Floraiku AO

floraiku-ao-eau-de-parfum-gift-set_14825083_25421142_2048

Нишевый японский бренд в очередной раз исполняет очередное ароматное хайку. На этот раз в виде морса на основе инжира и масла мандарина с добавлением мирта.

Флакон тоже эффектный, поэтому вы не сможете с ним расстаться, смотрите ли вы на него в комнате или носите в сумке.

Guerlain AQUA ALLEGORIA COCONUT FIZZ

QIP Shot - Screen 5776

Пусть вас не смущает название — духи пахнут инжиром! А точнее, они пахнут всем, что может встретиться вам на таинственном берегу с белым песком: инжиром, соленой морской водой, кокосовым маслом… Одного пшика достаточно, чтобы почувствовать себя путешественником, хотя бы на секунду.

Molinard FIGUE

molinard-ad-figue

Один из классических ароматов, который и обозначил эту категорию парфюмов — Фигу Молинарда. В нем изысканное сердце сочного инжира открывается нотами зеленых фиговых листьев, дрожащих на ветру. Его чувственный шлейф ассоциируется с соблазнительным, страстным средиземноморским ритмом жизни.

Acqua di Parma FICO DI AMALFI

QIP Shot - Screen 5777

Acqua Di Parma Blu Mediterraneo Fico Di Amalfi — легкая и полная энергии опьяняющая комбинация цитрусовых нот и инжира, напоминающая о теплом побережье и соленой коже.

Thierry Mugler  WOMANITY

2

Пожалуй, самая сладкая смесь в этом списке. Mugler’s Womanity открывается нотами тропического инжира и содержит акценты соленого бриза и икры лосося (звучит странно, но отлично работает) и заставит вас почувствовать себя, как будто вы на тропическом острове, который так не хочется покидать.

Wilhelm Profumerie BASILICO & FELLINI

basilic3

Возможно, самый элегантный аромат в подборке, что-то вроде духов Святого Грааля. Он пахнет инжиром, при этом чрезвычайно сложный и при этом легко узнаваемый. Будьте готовы к сюрпризам — как он проявится на вашей коже? Потому что помимо зеленых нот и инжира, он содержит фиалковые и древесные ноты ветива.

L’Artisan Profumerie PREMIER FIGUER EXTREME

3U9SDqWugZTT

Аромат инжира с зелеными и древесных нотами, в который вы влюбитесь, потому что на коже он становится чувственнее и теплее благодаря миндальному молоку, сандаловому дереву и кокосу в составе.

Если вы хотите получить истинный аромат инжира, то можете смело останавливаться на этом варианте. Вы будете возвращаться к нему снов и снова.

Profumum Roma ICHNUSA

19400371_1589065131116896_9075844942779271201_o

Ода и любовное послание Сардинии. Представьте себе каменистый дикий берег и волны, закат над водой и ноты спелого инжира, смешанные с интенсивными, густыми запахами средиземноморской растительности.

Помимо инжира, в композиции отметились мирт, древесные нотки, а также свежескошенная трава.

Diptique PHILOSYKOS

S-100027928-19e4f5134bd069bee1bd713b2f8127c3

Есть люди, которые не признают другого парфюма- зеленые, древесные ноты и инжир в одном флаконе покорили сердце многих, и понятно почему: это контрастное сочетание легкости и глубины, которую так и манят исследовать. Помимо сладких плодов и свежих фиговых листьев, вы отыщете тут кокос, кедр и смоковницу.

Еще больше ароматного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб