Праздники осени

Праздники осени

Лето 2018 подошло к концу, но это совсем не повод проводить выходные дома. Осень богата на красочные праздники и фестивали, и почти в любой точке мира можно найти развлечение по вкусу. Мы подобрали для вас 5 ярких событий этой осени, которые однозначно стоят того, чтобы вырваться хотя бы на пару дней. В них не вошли Хэллоуин и Октоберфест — о них вы наверняка всё знаете сами. Встречайте осень и идеи для праздника вместе с пирамидками Lipton.

Москва, Россия

Один раз в год москвичи и гости столицы могут приоткрыть завесу истории и перенестись прямиком на бал императрицы Екатерины II. 15 сентября в музее-заповеднике “Царицыно” пройдет фестиваль бальных традиций. В роскошных залах Большого дворца пройдет турнир по фехтованию, мастер-классы по историческим танцам, концерт барочной музыки, спектакль труппы придворных актеров и салонные игры XVIII столетия. Торжество завершится настоящим царским балом с прекрасными дамами, галантными кавалерами, головокружительными танцами и изысканными блюдами. Фестиваль по прогнозам организаторов посетят свыше 20 тысяч человек, а в бальной программе примут участие не менее 500. Чтобы окунуться в блистательную эпоху, придется продумать наряд: дресс-код предусматривает длинное вечернее платье для женщин и фрак, смокинг или парадную военную форму для мужчин. Очень советуем заказать фотосессию — когда еще в одном кадре будет дворец, парк, бал, нарядные вы, 500 человек, кружащих в танце, и живописные краски осени?

Берлин, Германия

В октябре в немецкой столице преображается не только природа, но и архитектура. С 5 по 14 октября Берлин не спит — с наступлением сумерек и до полуночи здесь продолжается фестиваль огней. Потсдамер Платц, Берлинский Собор, Триумфальная Колонна, Мост через Шпрее, Бранденбургские ворота, Телевизионная башня и многие другие достопримечательности города меняют облик в лучах световых проекторов. Весь город раскрашивается сверкающими огнями и собирает искушенных зрителей со всей планеты, ведь Берлин — настоящий эксперт в мире видеомэппинга и инсталляций. Заранее продумайте маршрут и отправляйтесь в удивительное приключение в мир световых иллюзий.

Альбукерке, Нью-Мексико, США

В это же время, с 6 по 14 октября, на другом конце планеты проходит одно из самых фотографируемых событий года — фестиваль воздушных шаров в Альбукерке. 40 лет назад его устроила маленькая группа единомышленников всего с тринадцатью воздушными шарами, а сейчас в нем принимают участие более 750 команд аэронавтов со всего мира и не меньше миллиона зрителей. Над долиной Рио-Гранде одновременно в небо поднимаются около 500 воздушных шаров причудливых цветов и форм: здесь можно увидеть даже экспериментальные модели в виде птиц, машин, насекомых и людей. Красочный парад аэростатов продолжается и днём, и ночью: почти все шары оснащены внутренней подсветкой, делающей зрелище еще более захватывающим. “Феерия в небе” ежедневно завершается салютом. Стоимость билета на фестиваль — 60 долларов, а прокатиться на воздушном шаре можно за 275 долларов в час. Гости фестиваля обычно останавливаются в самом городе Альбукерке или располагаются в палаточном лагере. Самое главное — не забыть захватить с собой фотоаппарат — такие кадры больше не снять нигде.

Мексика

Мексиканские города в середине осени окрашиваются в оранжевый цвет, но не из-за листвы, а из-за оранжевых маргариток — одного из главных символов Дня Мертвых, который в Мексике отмечают с 31 октября по 2 ноября. Этот праздник совпадает по времени с католическим Хэллоуином, но сильно отличается от него традициями, которые уходят корнями во времена ацтеков и майя. По поверью души умерших родственников в эти дни навещают свои семьи, поэтому мексиканцы украшают дома, готовят для мертвецов угощения, стремятся порадовать их песнями и танцами. Участники парадов в городах раскрашивают лица “под мертвецов”, женщины наряжаются в Катрину — девушку, символизирующую смерть, дети готовят сладости в виде черепов, скелетов и гробов. В этот день вся Мексика превращается в грандиозный карнавал, все участники которого становятся одной большой семьей.

Гонконг, Китай

Оказаться в Гонконге в сентябре — огромная удача, ведь именно в это время здесь начинается Праздник середины осени. Исторически он связан с земледелием — на праздник китайцы делали подношение богине Луны и зажигали фонари в знак благодарности за богатый урожай. Сегодня фонарями заполняется весь Гонконг — такого буйства огней не увидишь, пожалуй, нигде в мире. Самым знаковым событием фестиваля становится Танец Огненного Дракона в деревне Тай-Ханг 23 и 25 сентября. Тысячи туристов наблюдают за 67-метровым драконом, окутанным светом и дымом. Фееричное зрелище создают 300 исполнителей и 70 тысяч ароматических палочек. Недалеко от Тай-Хан расположен парк Виктории, где в сентябре проходят карнавалы, выставки, представления, концерты китайской оперы и кукольные шоу. Неотъемлемая часть фестиваля — “лунные пирожки” — особая выпечка с начинкой из семян лотоса и утиных желтков. Такое печенье можно найти в праздник на каждом шагу, только пробуйте их с осторожностью: вкус и внешний вид пирожного может вас немного удивить. И не забудьте посмотреть на небо, чтобы увидеть главную виновницу торжества — полную луну.

Испытывать яркие эмоции можно круглый год, неважно, где ты и какая погода. Сохранять тепло, бодрость и хорошее настроение дни и ночи напролет поможет Lipton в пирамидках. Попробуйте яркий Lipton Mint Chocolate с нежной мятой и ароматом шоколада, и наполните осенние будни яркими эмоциями.

Осень – совсем не повод для грусти, особенно когда вокруг столько интересного, а в руках — чашечка любимого чая.

Фото: Goodfon