Новинка в уходовой косметике: феруловая кислота

Новинка в уходовой косметике: феруловая кислота

Ретинол, кальций, оксид цинка — такие сложные названия все чаще можно встретить на упаковках уходовой косметики.

Swjournal предлагает узнать, что такое феруловая кислота, откуда она берется и почему в последнее время именно она становится ингредиентом многих бьюти-продуктов♥

Что такое феруловая кислота?

maxresdefault

Это растительный антиоксидант, который есть в обычных продуктах: в овсянке, рисе, баклажанах, семенах яблока или цитрусовых. Обычно он используется для сохранения пищи либо его добавляют в состав лекарственных препаратов (против сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера). Ранее феруловую кислоту можно было найти в спортивном питании, потому что она помогает мышцам быстрее расти.

Еще ряд свойств привлекли к ней внимание и косметической промышленности.

Основные характеристики вещества: борется со свободными радикалами и усиливает действие других антиоксидантов, например, витаминов А, С и Е.

Почему она необходима?

66

Сывороточная феруловая кислота стабилизирует нестойкий витамин С и улучшает фотозащитные свойства косметики, делая вашу кожу устойчивее к агрессивному воздействию ультрафиолета. Исследование показало, что в сочетании с витаминами С и Е феруловая кислота удваивает их фотозащиту. Так, второй компонент может серьезно противостоять появлению пигментных пятен.

Феруловая кислота, как часть антивозрастноой косметики, улучшает кровообращение и укрепляет кровеносные сосуды, благодаря чему мелкие морщины заметно разглаживаются и исчезают рубцы постакне.

Вещество необходимо и обладателям чувствительной кожи — благодаря мягкому действию и натуральному происхождению оно не раздражает кожу и редко вызывает аллергию.

На упаковке компонент может называться феруловой кислотой, транс-феруловой кислотой или натуральной феруловой кислотой. Чаще всего его можно встретить в солнцезащитных кремах, в составе пилингов, в антивозрастных сыворотках. Концентрация колеблется от 0,5 до 0,8%, в составе пилингов может достигать 30%.

Фото: Goodfon

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: