Юбка из фатина для взрослых девушек

Юбка из фатина для взрослых девушек

Пышная фатиновая юбка считается нарядом для маленьких девочек — пышным, подвижным и с внушительным объемом. Но это не значит, что ее нельзя носить и взрослым дамам! Такую красивую и легкую вещь может выбрать даже женщина за 50! Нужно лишь соблюдать некоторые правила, следить за цветом и формой.

048-1-342x512

Ведь юбка из фатина всегда выглядит немного вызывающе, а если выбрана неверная длина, то она зрительно укоротит фигуру и сделает ее громоздкой. И как раз зрелым женщинам подойдет не слишком объемная юбка-макси. Эффектно выглядит и юбка с неровным краем или асимметричная модель, но обычно такие вещи не попадают в street-style образы.

Как и с чем носить юбку из фатина этой весной? Об этом расскажет Swjournal

Длина

001-6-342x512

Пышная мини-юбка – идея для самых смелых. И чем длиннее модель, тем изящнее и спокойнее она выглядит. Короткая мини из фатина, напоминающая балетную пачку, – для юных, непосредственных девушек, уверенных в их неотразимости и не боящихся внимания. Не стоит носить такие вещи дамам старше 25 лет, а также невысоким и тем, у кого не слишком стройные ноги. Яркие модели — явно для тематических вечеринок и ретро-стиля.

042-2-340x514

Если нужно уравновесить пышный бюст или широкие плечи, то фатиновая юбка — отличный вариант. Если есть объем в области бедер, то фатиновая юбка не запрещена, но лучше выбрать вариант темного цвета и с формой «солнце» и в один слой ткани. При широких плечах лучше выбрать пачку или каскад, а при узких — ниспадающие юбки миди-длины или длинные. Каскадные юбки часто шьются из комбинированных материалов – фатина, органзы, тюля, вуали и др.

003-5-342x512
Миди ниже колена считается оптимальной, но и она визуально сокращает рост. Французская длина рекомендована женщинам среднего роста и выше, причем в сочетании с высокими каблуками. Выскоие девушки могут смело сочетать фатиновую миди с обувью на плоской подошве или с небольшим подъемом.

Чем пышнее юбка, тем сложнее подобрать к ней верх.

Безымянный

Максимальная длина — тоже не простой вариант — она может зрительно укоротить фигуру при низком росте и слабо выраженной талии. Ниспадающая модель дымчатого цвета — универсальная и подходит всем. Чаще фатиновые юбки в пол встречаются в вечерних и праздничных образах.

Фасоны

015-2-226x339

В тренде — варианты с широким поясом и завышенной посадкой, многослойные и разноцветные. Привычный вариант — пышная модель, она же пачка, длиной миди или мини. Вариации из дымчатого многослойного фатина — одна из любимых моделей, нередко встречающаяся в уличных образах.

007-3-343x498

Тем, кто предпочитает классику и спокойный стиль, подойдет скромные вариант юбка-полусолнце в 2 слоя либо с плотным подъюбником, вполне соответствующая повседневному и романтичному стилю. В приоритете пастельная гамма с дымкой.

009-1-342x512

Дополнительные слои ткани увеличивают объем юбки-каскад, при этом она не топорщится в стороны, а скорее, напоминает «елочку». Такая юбка — выбор высоких девушек и тех, у кого массивная верхней части фигуры. Каскад может быть в 2-3 яруса, и каждый ярус для пышности дополнен оборками.

011-3-342x512

Длинные юбки часто ассоциируются с вечерним стилем, однако для макси-модели в два слоя найдется и место в летнем образе.

013-2-342x512

Такие модели вместе с плиссированными юбками в пол хорошо сочетать с романтичными блузами, кроп-топами и джинсовыми рубашками.

Цвета

016-3-227x339

Фавориты последних сезонов — нюдовые и пудровые оттенки с эффектом дымки: розовые, голубые или бежевые. Для вечернего образа подойдут насыщенная синяя юбка или вариант ярко-красного цвета. Черная юбка ассоциируется с готическим стилем или даже стим-панк.

019-343x514

Бежевый и телесный подходят и для повседневного гардероба, в том числе и летом, а темные оттенки — для межсезонья. Яркий фатин хорош в детских луках. Разноцветные ярусы с яркой лентой по краю – интересный вариант для образа выпускницы.

С чем носить юбку из фатина?

023-2-342x512

Юбку из фатина хорошо сочетать с приталенным или облегающим верхом, который обязательно следует заправить в пояс.

Для прохладной погоды на каждый день к пышной юбке — трикотажные водолазки, свитера с горлом, лонгсливы с принтом в полоску или лого, ретро-блузы и классические модели приталенного кроя.

023-2-342x512

В повседневный образ впишутся укороченные жакеты и куртки, тонкие кашемировые кардиганы или кофточки на пуговицах.

Удачным дополнением к дымчатой юбке телесного оттенка станет блуза с цветочным принтом, перекликающимся по цвету с юбкой.

025-3-342x512

В праздничном варианте можно дополнить однотонную юбку макси топом-бюстье из кружева или металлизированной ткани. Скромный вариант – топ свободного кроя на тонких бретелях. Если дополнить юбку укороченным топом, то получится эффектный молодежный образ

027-3-342x512

Пышные юбки носят с футболками, топами, рубашками из денима с закатанными рукавами и узлом на талии. Тем, кто старше, стоит просто заправить рубашку в пояс юбки.

Другой вариант — кожаная косуха поверх белой футболки или полосатого лонгслива. Смешение кожи и легкой дымчатой ткани сделает образ динамичным и интересным, контрастным и смелым.

Обувь

029-2-226x339

С короткой юбкой из фатина нежелательны каблуки: лучше выбрать балетки, туфли на невысокой платформе или ботинки, кеды, слипоны, сникерсы. Для романтичного дневного образа подойдут лакированные лодочки, а для вечера — металлизированные босоножки, лаковые туфли. Если хочется зрительно удлинить ноги, то лучший вариант — лаконичная нюдовая пара.

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: cutur.ru