Как вернуть телу и лицу свежесть и красоту?

Как  вернуть телу и лицу свежесть и красоту?

Красота и молодость после 50 лет — миф или реальность? В этом возрасте процессы в организме работают медленнее, и вы ощущаете себя далеко не так, как в 25. Объем коллагена, гормонов, минералов и витаминов в теле сокращается, метаболизм замедляется, как и процессы регенерации, тургор и тонус кожи снижаются, лимфосистема дает сбои. В итоге, в зеркале — отечность, мешки под глазами, бледность, поплывший овал и морщины.

QIP Shot - Screen 3749

Как вернуть телу и лицу былую свежесть и энергию, сияние и красоту?

В эти сложном, но любопытном вопросе поможет разобраться сертифицированный тренер по гимнастике для лица, мастер по эстетическому тейпированию, фитнес-тренер, сооснователь онлайн академии Anti Age Academy Алена Зорина.

Комплексный подход к восстановлению

QIP Shot - Screen 3753

Восстановление режима дня и сна;
Питание;
Водный баланс;
Защита от агрессивных климатических условий (ветер/сухой воздух/солнце);
Контроль мимики
Прием натуральных витаминов и добавок;
Снижение уровня стресса;
Исключение сахара;
Качественная косметика без токсинов;
Гимнастика для тела, движение;
Восстановление осанки и статики шеи;
Гимнастика для лица, массаж и тейпирование.

Создав другой образ жизни/привычки, вы не будете замечать, что каждую минуту делаете что-то для вашей красоты! Но до этого автоматизма нужно дойти.

Как в реальной жизни использовать полезные советы?

Питание

06-hobiji-koji-ce-probuditi-kreativnost-bonjour-ba

Начните с питания — это 80% успеха. Вы можете разобраться в этом вопросе самостоятельно или с помощью диетолога/нутрициолога. Второй путь быстрее и надежнее.

Работа с телом

dbc8da1180403d4a4d35c2ff4bd884be

Как только вы будете применять информацию по питанию и получили первые результаты, то настанет момент для работы с телом. Лучше продиагностировать позвоночник, стопы и постановку тазовых костей. Если в этих частях есть сбои, то вы получите краткосрочный результат на лице.

Гимнастика для лица

e2d70f234cd8e8628b0694077d31aa87

Затем подключайте гимнастику для лица: 10 -15 минут в день, и ваше лицо будет сиять. Рекомендуется делать самомассажи (лимфодренажный, ложечный, ваккумная гимнастика, шиацу, векторный и другие). Можно курсом, а можно 1-2 раза в неделю вместо гимнастики.

Закрепление результата

QIP Shot - Screen 3752

Закрепить успех помогут тейпы — гипоаллергенные ленты для лица для расслабления/лимфодренажа/контроля мимики — в зависимости от апплликации. Важно не торопиться и делать все с любовью к себе и в удовольствие, найти источник внутренней мотивации, разобраться зачем вам это нужно.

Фейсбилдинг: упражнения для лица, которые помогут забыть о косметологе

Стойка у стены

2650693

Упражнение необходимо повторять 5 раз в день по 1 минуте. Важно, чтобы стены касались 5 точек тела: голова, плечи, ягодицы, икры, стопы. Ваша осанка будет становиться лучше с каждым днем, а рост уже через месяц будет на 1 см выше.

Разогрев

Захватывая волосы у корней, медленно с ощутимым усилием тяните их вверх, к макушке. Перехватывая волосы, «пройдитесь» по всей̆ волосистой̆ части головы, будто пытаясь слегка отделить кожу от черепа. Время выполнения — в течение 30-60 секунд. Количество – произвольное.

«Ы» (силовое) для четкого овала лица

clar02032018-zahod

Приоткройте рот, как будто вы говорите букву «Ы», немного выдвиньте вперед нижнюю челюсть, обоприте подбородок на кулак.

Выполнение: надавите подбородком на кулак, а кулаком оказывайте встречное сопротивление подбородку. Кулак неподвижен, движения почти незаметные. Давление только от нижней̆ челюсти на кулак. Задержитесь на 1-2 секунды. Расслабьтесь. Повторите 5-10 раз, затем перерыв 10 секунд и снова 10 повторов.

Сглаживаем межбровку

592ec4f81367147dc659b24c3f565250de6bcfc6

Постукивайте в области между бровей̆ сложенными указательным, средним и безымянным пальцами. Постукивайте в быстром темпе, легко, создавая приятную вибрацию в области «третьего глаза». Ощущайте, как вибрация распространяется на лоб, виски, макушку и доходит до затылка. Чувствуйте значительное расслабление в области межбровья. Делаем 30-60 секунд.

Укрепление верхнего века

fejsbilding

Выполнять сидя или стоя, чтобы позвоночник был выпрямлен. Глаза закройте, указательные пальцы мягко положите на край̆ века, как будто на него присели бабочки, мягко фиксируя ресницы.

Выполнение: Удерживая ресницы, поднимите глазные яблоки под веками максимально вверх, стараетесь открыть глаз, но пальцы не позволяют. Задержитесь на 1-2 секунды. Расслабьте глаза. Повторите 5-10 раз, затем 10 секунд перерыв и снова 5-10 раз.

Источник: petrushka.online

Фото: tony.ru/instagram/pinterest