Продукты, влияющие на гормон женской молодости

Продукты, влияющие на гормон женской молодости

Повышенный уровень эстрогена является одним из наиболее распространенных расстройств, встречающихся у женщин. Это может быть связано с его перепроизводством и дефицитом прогестерона. В любом случае это отрицательно влияет на ваше здоровье, цикл, вызывает проблемы с иммунитетом и даже приводит к лишнему весу.

Swjournal собрал несколько важных продуктов, чтобы добавить их в свой рацион или, наоборот, полностью исключить их, если вы хотите сбалансировать гормоны без лекарств♥

Овощи

9-namirnica-koje-uticu-na-nivo-estrogena- (3)

Добавьте в рацион больше овощей и тем самым помогите вашей печени. Китайская капуста, брокколи, белокочанная капуста, смородина — отличное дополнение к типичному меню горожанина.

Вода

9-namirnica-koje-uticu-na-nivo-estrogena- (7)

Установите  стандарт: 2,5 литра чистой отфильтрованной воды. Это важно для всех функций организма, включая правильную работу кишечника.

Сырые овощи и фрукты

9-namirnica-koje-uticu-na-nivo-estrogena- (6)

Начните есть больше сырой пищи — в натуральной форме, сразу после сбора урожая. Это могут быть овощи, темно-лиственная зелень, капуста, ягоды, авокадо, орехи и семена.

Клетчатка

9-namirnica-koje-uticu-na-nivo-estrogena- (2)

Общее правило: минимум 35 г клетчатки в день. Этого легко добиться, если вы регулярно едите брокколи, груши или семена льна. Раз в неделю вы можете есть овсянку или отруби. Благодаря такому количеству клетчатки эстроген, выделяемый печенью, быстрее выводится в кишечный тракт, но его реабсорбция прекращается.

Пробиотики

9-namirnica-koje-uticu-na-nivo-estrogena- (4)

Продукты, богатые пробиотиками, — ключ к здоровому пищеварению, выработке энергии, регенерации кожи и гормональному обмену. Пробиотики создают среду с высоким содержанием полезных бактерий в кишечнике, что снижает риск превращения вредных бактерий в эстрогены. На обед готовьте квашеную капусту, пейте кефир.

Мясо и молоко

9-namirnica-koje-uticu-na-nivo-estrogena- (9)

Попробуйте ограничить продукты животного происхождения, такие как мясо и молочные продукты. Выбирайте растительную диету и натуральные продукты.

Кофеин и алкоголь

9-namirnica-koje-uticu-na-nivo-estrogena- (5)

Ограничьте употребление алкоголя и кофеина. Печень должна работать активнее, чтобы вывести алкоголь из организма, чтобы она не была сосредоточена на удалении эстрогена и токсинов.

То же касается кофеина — он истощает надпочечники и может дополнительно повредить железы, что также повысит уровень эстрогена. Чтобы справиться с этим ограничением, ищите рецепты напитков на каждый день. Например, вы можете выбрать латте без кофеина с куркумой или тыквой и заменить напиток на ужин с травяным чаем, стимулирующим работу печени.

Рафинированный сахар

9-namirnica-koje-uticu-na-nivo-estrogena-

Попробуйте  отказаться от рафинированного сахара, заменив его натуральными подсластителями — финиками, медом или кленовым сиропом. Но даже с этими продуктами стоит сохранять баланс и постепенно уменьшать привязанность к сладкому.

Здоровые жиры

9-namirnica-koje-uticu-na-nivo-estrogena- (8)

Помните о баланс других гормонов, подпитывая их здоровыми жирами, содержащимися в авокадо, орехах, оливковом масле, орехах и семенах. Особое внимание — к семенам льна, потому что они содержат лигнаны — вещества, которые блокируют негативное воздействие избытка эстрогена.

Фото: Goodfon

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: