Советы и мотивация в жизни: эссенциализм

Советы и мотивация в жизни: эссенциализм

Люди в разном эмоциональном состоянии по-разному реагируют на жизненные ситуации, и если вы способны делать много дел сразу и легко адаптируетесь к стрессовым ситуациям, то вас можно считать эссенциалистом — человеком, готовым неожиданностям в любой сфере жизни.

Эти люди не стремятся угодить всем или достичь всего и сразу. Что это значит? И что влечет за собой? Эссенциализм — образ жизни, помогающий достигать главного, отказываясь от помех на этом пути. Это жизненная философия, в основе которой есть установка «лучше меньше, но лучше». Поэтому эссенциалисты следят за тем, как они получают и куда вкладывают свою энергию.

Portrait confident businesswoman working, reviewing paperwork with feet up on desk

Вместо множества дел и многочисленных обязательств, они выбирают только важные. Они умеют внутренне блокировать информационный шум, лишние вещи и посторонние требования. Он учитывают личные принципы и не стараются угодить каждому.

Эссенциалисты сосредотачивают свои силы на достижении целей, вместо того, чтобы тратить время, думая о вещах, которые на самом деле не имеют значения или на которые нельзя повлиять. Они знают свои недостатки и слабые стороны и принимают их спокойно.

rosnijwsile.pl 10 najlepszych książek o zarządzaniu czasem i efektywności osobistej

Эссенциалист замечает, когда им пытаются манипулировать, поэтому всегда умеет находить то, что улучшает его жизнь. Он живёт в соответствии со своими идеями, а не мнением окружающих, поэтому остается счастливым даже при неудаче, поскольку воспримет её не как провал, а как ценный жизненный опыт.

Им все равно, что думают другие

plecak-1024x682

Забота о мнении других людей и страх осуждения могут влиять на каждый аспект вашей жизни: от того, как вы одеваетесь, до того, как вы воспитываете своих  детей.

Из-за этого вы можете избегать опасных ситуаций, а также отправляться туда, где вас могут критиковать или отвергать, например, на собеседование или на встречу с кем-то, кто вас обидел.

Ментально сильные люди не пытаются сделать других счастливыми. Они сосредоточены на своих целях и стремятся к ним. Остальные люди их не интересуют.

98e4371a-483a-4823-b0db-784fdcaf5e99

Эссенциалист отказывается от того, что для него не так ценно. Он не следует за обстоятельствами, а подчиняет их себе. Он знает, что даже если в жизни нет большого выбора, то и в этом случае именно он решает, в какую сторону пойти и куда бы он ни свернул,  он сделает это осознанно.

Если дело перестало приносить ему пользу и удовлетворение, он от него отказывается. Он не говорит «сколько я на это потратил?», он скажет — «сколько я получу?».

Не рефлексируют

darmowe-zdjecia-53-e1568644136707

Вы не встретите эссенциалиста, парализованного бесконечным анализом его поступков или действий окружающих его людей. При этом они умеют защищаться от навязчивых требований. Они  помогают людям, но не несут ответственности за их проблемы. Он строит общение так, что ему редко приходится говорить «нет». Он помнит о личных приоритетах и не вмешивается в чужие дела, а другим не позволяет вмешиваться в свои.

Он умеет видеть суть за деталями и отделяет важное от неважного. Он не перепрыгивает от одного дела к другому. Может быть, он не будет так популярен, но он точно заслужит уважение.

3_stvari_na_koje_mentalno_jaki_ljudi_ne_trose_energiju_abs___914873590

Эти люди оценивают свои шансы и возможности, которыми они обладают, и делают шаги к достижению поставленных целей.

Они знают, что риски, на которые они идут, и их выбор не всегда лучшие, но эти люди верят в положительный результат. Он знает, что от многого следует отказываться. Уступки — не негативная сторона, а условие главных радостей жизни. Он спрашивает себя — «что я хочу получить?», а не «что я могу сделать?»

Они отказываются

tumblr_np0lxlg6l31qbvkoao1_500

Эссенциалисты быстро отказываются и медленно соглашаются. Если они не уверены, что хотят  что-то делать, то они его не делают. Они следуют правилу: «Если ответ не положительный, то он точно отрицательный». Им не нужен избыток вещей и масса занятий, поэтому он умеют от них отказываться — лучше минуту сожалеть об отказе, чем дольше жалеть о том, что согласился.

Они не обвиняют себя

z24225205O,Jedna-z-zasad-esencjalizmu-mowi--zamiast-robic-wie

Такие люди несут полную ответственность за свои действия, они не позволяют себе войти в порочный круг из самообвинений. Эссенциалисты не тратят время на размышления о прошлых успехах и неудачах. Он живут в настоящем моменте, поскольку только в нём есть то, что они могут контролировать. В любой ситуации они видят главное, поэтому выберут то, что им по душе, вместо погони за сиюминутным успехом.

Даже незначительный успех для эссенциалиста будет ценен. Поэтому они предпочитают конкретные задачи с понятным результатом. Они идут путём маленьких побед, которые каждый день будут дарить ему радость. Они помнят о рисках и действуют по худшему сценарию, поэтому и радуются даже незначительным успехам.

FB-Kontrakt-z-samym-soba

В определенных ситуациях они разрешают себе проанализировать ситуацию. Чтобы в следующий раз, когда они окажутся в том же положении, они смогли добиться большего. Вместо расхода сил на размышления о том, что эссенциалисты будут делать сегодня, они учатся полезным навыкам. Они помнят, что рутина сильнее эмоциональных  порывов. Дисциплина помогает им каждый день двигаться к результату, а не ждать всплесков вдохновения.
Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Pinterest