Как сэкономить на покупке косметики?

Как сэкономить на покупке косметики?

Современным девушкам бывает тяжело: и в маленьком магазинчике найдется масса любопытных косметических продуктов, которые захочется попробовать на своей коже! Как не оставить всю зарплату при покупке крема и корейских масок?

Swjournal предлагает способы сэкономить при покупке косметики♥

Масс-маркет

Косметика, контактирующая с кожей весь день, должна быть высокого качества и подходить вам 100%. Помады актуальных оттенков, тушь для ресниц, лайнер необычного цвета или хайлайтер для тела — все это может стоить прилично, но испортиться через месяц после приобретения. И это в лучшем случае, а в худшем вы используете их не более пары раз до того, как осознаете, что они не для вас.

Легкий выход из положения — экономичные бренды Essence, Art Visage, Catrice, Vivienne Sabo, Artdeco и прочие, которые быстро меняют товарные линейки и следуют за трендами. В частности, Essence предлагает линейки ярких лаков для ногтей в необычных цветах. Цена актуальной новинки приемлемого качества окажется в пределах 7 евро.

Клиентские дни

1UwsxQxl3ww

Если вы будете внимательны и усидчивы, то сможете сэкономить и на премиум-косметике. Как правило, мультибрендовые магазины делают дни знакомства с новыми марками, и на некоторые товары скидка может быть до 50% от изначальной цены. Особенно ощутима такая экономия при покупке парфюмерии и уходовых средств с признанной эффективностью. Информация о клиентских днях есть на официальных сайтах и в онлайн-рассылках.

Следите за распродажами

Многие сетевые магазины в некоторые дни делают распродажи. В частности, «Л’Этуаль» время от времени делает скидку в 40% почти на весь бьюти-ассортимент. И вопреки очередям, это того стоит! Нужно лишь зайти в магазин перед тем, как все сметут с полок.

Следить за акциями и распродажами несложно — магазины оповещают об акциях через сообщения, почту, мессенджеры и соц.сети. А значит, не раздражайтесь, когда через SMS приходит такое уведомление. Иногда в них встречаются настоящие сокровища.

Пробники

mfyLVFj9OOs

Любой магазин косметики и парфюмерии (и аптеки) предложит вам пробники продукции поддерживаемых брендов вместе с покупкой. Некоторые магазины предлагают брать миниатюры любой интересующей продукции. А использовать такие пробники можно 2-3 раза.

В магазинах дорогих марок можно просить пробники тональных средств или делать тестовый макияж. Сетевые аптеки могут предложить вам миниатюры уходовых средств Avene, Bioderma или La Roche-Posay.

Плюсы использования пробников, помимо того, что их можно провозить в ручной клади самолета, возможность бесплатно испробовать дорогое средство, что убережет вас от трат в случае неожиданных кожных реакций.

Группы и паблик-чаты о продаже косметики

2ouyDjCjFmQ

В любой соц. сети и мессенджере есть чаты, где люди свободно продают, покупают и обменивают косметику. Упаковки могут быть закрытыми или вскрытыми и опробованными пару раз, и ваша задача — быстро отвечать, поскольку на качественную косметику со вскрытой упаковкой непременно найдутся желающие.

Обмен и раздача

Если вокруг вас коллеги или подружки, которые активно используют косметику, то попробуйте завести ящик для бьюти-обмена и складывайте туда все, что вам не подошло/было куплено сгоряча/подарено друзьями. Этот способ отлично работает! До очередного шопинга загляните в бьюти-ящик и пересмотрите его содержимое. Возможно, там уже будет нужное вам средство. А если косметики много, то устройте перерыв, позовите девушек и раздавайте/обменивайтесь накопленными сокровищами!