Эфирное масло эвкалипта для кожи лица и тела

Эфирное масло эвкалипта для кожи лица и тела

Холодный запах эвкалиптового масла с нотками смолы понравится не каждому. Между тем, именно его используют для лечения заболеваний носоглотки и горла, отпугивания насекомых и и в составе расслабляющей аромотерапии. Мы же решили сегодня рассказать совсем о других полезных свойствах эфирного масла эвкалипта — о его благоприятном косметическом воздействии.

Масло эвкалипта, как и масло чайного дерева, подходит в первую очередь для обладательниц жирной или нормальной проблемной кожи. В общем, для любой девушки, знакомой с проблемой прыщей, высыпаний, «черных точек», жирного блеска и расширенных пор. Благодаря антисептическому эффекту, масло также может успешно использоваться в терапии заболеваний кожи головы — перхоти или себореи. Оно улучшает цвет лица, дезодорирует и слегка отбеливает.

Применять эвкалиптовое масло для лечения единичных воспалительных элементов нужно в чистом виде. Во всех остальных случаях им можно обогащать маски, кремы, лосьоны и соли для ванн. Для принятия успокаивающей ванны, например, достаточно добавить в воду 150 гр. морской соли и 5 капель эфирного масла эвкалипта.

Для профилактики появления воспалений подойдет маска из глины. 2 ст.л. голубой, белой или черной глины соедините с 2 каплями эфирного масла эвкалипта. Добавьте нужное количество воды, чтобы консистенция маски стала напоминать густую сметану. Нанесите на очищенную кожу лица и оставьте до высыхания. Смойте большим количеством воды.

Чтобы превратить любой тоник для лица или крем в антибактериальный и матирующий, добавьте в него несколько капель масла эвкалипта.

2

Фото: pinterest.com