Что нельзя хранить в холодильнике?

Что нельзя хранить в холодильнике?

Вы уверены, что любой продукт, положенный в холодильник, дольше сохраняет свежесть? Между тем, именно в нем многие овощи, фрукты и готовая еда теряют вкус, цвет, запах, а потом и гниют. Список продуктов для хранения в вашем кухонном помощнике определенно короче, чем вы думаете! Узнайте, что следует оставить за его пределами!

Яйца

9_faktov_pro_yaytsa_kotorye_polezno_znat_kazhdomu

Вы обращали внимание на то, что в супермаркетах куриные яйца не охлаждают? И в этом нет ничего плохого, потому что так принято во всех европейских странах.

Цитрусовые и экзотические фрукты

shutterstock_632353679-1024x650

Дыни, бананы, ананасы, киви и лимон — экзотические фрукты, для хранения которых необходимы высокие температуры. А в холодильнике они теряют вкус и аромат. Можно держать их при температуре ниже 4 градусов только после нарезки или когда вы покупаете очень спелые плоды, например, дыню или манго.

Морковь, петрушка, сельдерей

carotes

Корнеплоды, такие как петрушка и сельдерей, в холодильнике быстро сохнут и даже гниют. Лучше хранить их в сухом и темном месте, например, в кладовке.

Помидоры

tomat_1

Холодильник лишает помидоры вкуса и сочности: низкие температуры приводят к расщеплению сахаров, кислот и ароматов, что сказывается на качестве овощей. Лучше хранить томаты при комнатной температуре, но не под прямыми солнечными лучами.

Огурцы

7-cekretov-rannih-ogurtsov-01

Температура хранения огурцов не должна быть ниже 7 ° C. Если положить их в холодильник, то они заметно быстрее пожелтеют и станут мягкими.

Картофель

1234567890_

Хотя аккуратные поддоны внутри холодильного шкафа так и просят вас наполнить их картофелем, определенно не стоит этого делать. Почему? При низких температурах крахмал превращается в сахар, что портит вкус и цвет картошки. Лучшей температура для них — около 10 ° С, плюс, темные и сухие кладовки.

Лук

article82042

Лук, как и картофель, часто кладут в удобные емкости в холодильнике. Но он любит циркуляцию воздуха и темноту, поэтому всегда вынимайте его из полиэтилена и храните подальше от света. Кроме того, лук плохо себя чувствует в компании с картофелем, что ускоряет процесс его разложения.

Чеснок

tild3131-6333-4532-b633-393336363938__garlic-545223_1280

Низкая температура портит его вкусовые и лечебные свойства. Чеснок чувствует себя лучше в прохладном, сухом и темном месте. Там он может храниться до 5 месяцев.

Уксус и соусы его на основе

ke

Так же, как уксус не должен храниться в холодильнике, так и соусы на его основе лучше не оставлять в холодном месте. Если вы положите их в холодильник, то они будут сгущаться или становиться острее.

Фото: Goodfon

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: