Хорошо есть — хорошо выглядеть!

Хорошо есть — хорошо выглядеть!

Практически все заболевания (включая рак, диабет, ожирение и проблемы с сердцем) связаны с внутренними воспалениями. Диетологи и врачи советуют избегать продуктов, которые становятся причиной таких негативных процессов. Мы составили список самой опасной еды!

Сахар и подсластители

(5) (1)

Вместе с сахаром мы набираем вес, страдаем от кариеса и воспалениями на лице. Он становится катализатором для молекул цитокинов, которые влияют на процесс воспаления. Могут быть включены также сахарозаменители — если вы используете эти «полезные» альтернативы, то должны знать, что их употребление приводит к непереносимости глюкозы и проблемам с метаболизмом, а это прямой путь к диабету.

Зерновые с глютеном

(3) (1)

Жюри, состоящее из видных диетологов, врачей и ученых, не может принять единогласное решение насчет клейковины. Кто-то думает, что у некоторых людей есть чувствительность к этому веществу, другие его не поддерживают. Мы встанем на сторону первых и скажем, что отказ от глютена может решить большое количество проблем со здоровьем, начиная с артрита и псориаза, и заканчивая воспалительными процессами.

Масла

(6)

Подсолнечное и соевое масла, а также маргариновые и растительные жиры негативно взаимодействуют с омега-6 и омега-3 жирными кислотами. Вместо них используйте оливковое масло и авокадо.

Молочные продукты

(4) (1)

Большинство взрослых не переносят молоко. Оно вызывает головную боль, сыпь, вздутие живота, воспаления и многие другие неприятные процессы. Если вы не знаете, как ваше тело реагирует на сыр, йогурт и молоко, выключите их из рациона и следите за реакцией. В течение двух недель вы заметите результат или его отсутствие.

Соя

(7)

Для людей, которые отказались от мяса, соя — спасение. Но соевые продукты тщательно обрабатываются, что не очень хорошо. В итоге, их употребление приводит к образованию лизинолалина и нитрозаминов — токсинов, которые повреждают клетки. Отсюда и воспалительные процессы. Если вы вегетарианец, замените соевые бобы грибами, чечевицей или обычными бобами.

Фото: Grazia.rs

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: