Какая еда поможет вам похудеть?

Какая еда поможет вам похудеть?

Являетесь ли вы вегетарианцем, пескатарианцем, практикуете сыроедение или хотите, но не можете определиться с конкретной диетой — в любом случае, вы всегда можете дополнить ваш ежедневный рацион простыми продуктами, которые позаботятся о вашем здоровье и помогут похудеть.

Конечно, фраза «еда, которая сжигает калории«, звучит слишком хорошо, чтобы быть правдивой. И, хотя эксперты еще спорят о том, могут ли определенные продукты сжигать жир, все они сходятся во мнении, что вы увидите положительные результаты, если включите некоторые овощи, фрукты или протеины в ваше ежедневное меню. Это ускорит обмен веществ, улучшит пищеварение и поможет вам дольше чувствовать сытость.

Swjournal выбрал вкусные продукты, которые разнообразят ваше меню и в то же время будут отличным союзником в борьбе за здоровье и стройную фигуру♥

Пробиотики

yogurt

Если вы еще не решились пить комбучу, то, возможно, вам подойдет пробиотический чай, хотя бы из-за его способности сжигать жир? Пробиотики в ферментированных продуктах, таких как кислая капуста, несладкий кефир или йогурт, облегчают работу пищеварительной системы и помогают ей лучше переваривать пищу. Это означает, что вы получите больше питательных веществ и от других продуктов, которые съедите в течение дня.

Красная рыба

losos-1

Как бы противоречиво это ни звучало, но рыба с высоким содержанием полезного жира поможет вам похудеть. Дикий лосось особенно полезен, потому что он содержит омега-3 кислоты.

Рыбий жир также поможет вам быть активнее, стройнее и привлекательнее, а ежедневное потребление достаточного количества белка помогает поддерживать мышечную массу, тем самым ускоряя обмен веществ и расщепляя больше жира.

Авокадо

avokado

«Хороший» жир в авокадо, как и в рыбе, поможет вам избавиться от лишнего веса. Эти плоды полны масла и клетчатки, поэтому помогут вам дольше оставаться сытыми и не позволят переедать.

Калий в составе предотвращает отеки и вздутие живота. Магний — ключ к здоровой потере веса, он активирует сотни ферментов, которые контролируют пищеварение, поглощение и переработку белков, жиров и углеводов. Он необходим для стабилизации инсулина, так как помогает открыть клеточные мембраны для глюкозы — для поддержки уровня сахара в крови. А это важно для потери веса. Когда уровень сахара в крови не сбалансирован — избыток глюкозы запасается в виде жировых отложений.

Орехи и семена

nuts

Магний, сырые орехи и семена (например, миндаль или тыквенные семечки) содержат полезные жиры, уменьшающие объемы на талии и являющиеся источником незаменимых кислот, включая омега-3 и мононенасыщенные жиры. Все они содержат антиоксиданты, сражающиеся со свободными радикалами и восстанавливающие повреждения, вызванные внутренними воспалениями.

Цитрусы

citrus

Апельсины известны способностью укреплять иммунитет и повышать уровень витамина С, но знаете ли вы об их положительном влиянии на обмен веществ? Цитрусовые подщелачивают организм, что помогает расщеплять жир и улучшает общее состояние здоровья. Грейпфруты и лимоны поддерживают здоровые бактерии в кишечнике, снижают аппетит и помогают похудеть. Ферменты, содержащиеся в кислых фруктах, помогают организму расщеплять глюкозу.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: journal.hr