Джемпера, которые согреют осенью

Джемпера, которые согреют осенью

Джемпер — универсальная вещь, которая никогда не выйдет из моды. Его можно вписать в любой стиль и образ, а актуальности добавить за счет цвета, материала, принтов или надписей. Это практичный наряд для любого времени года. Если вы еще не купили пару интересных моделей и пока не решились дополнить гардероб, то конец лета — хороший момент, чтобы это исправить♥

Оверсайз

QIP Shot - Screen 2502

Мода на вещи большого размера переходит из сезона в сезон уже много лет. Объемные свитера пригодятся в прохладные дни и вечера: их действительно не захочется снимать. Они подойдут девушкам с любым типом фигуры и любым размером, превращая их в хрупкие и миниатюрные создания.

Для будней ищите джемперы приглушенных оттенков в стиле кэжуал. Их можно примерить на торжественное мероприятие, остановившись на ярком варианте — красном, синем или лимонном. Сочетайте его с кожаной юбкой и высокими сапогами.

Джемпер крупной вязки

2536818

Классика всегда будет классикой и никогда не устареет. Свитера в мужском стиле носили еще в 60-х годах прошлого века, при этом дамы выглядели актуально и для сегодняшнего дня. Ищите джемпера с выпуклыми вязаными узорами, они подарят ощущение заботы и комфорта даже самым холодным утром, а высокий воротник защитит от ветра и сквозняков.

Чтобы образ с «бабушкиным» джемпером не стал мешковатым, разбавьте его джинсами-скинни с высокой талией и удобными лодочками.

Короткий джемпер

33542

Хороший шанс одновременно быть в тепле и следовать трендам на открытое тело. Выбирайте материал, который и в самом деле вас согреет. Подобный кроп-свитер повторит изгибы вашего тела, демонстрируя достоинства фигуры, но скрывая нежелательные части из-за плотного и объемного материала.

При таком крое смело играйте с нижней частью модного сочетания: для секси-образа наденьте юбку-карандаш, и дополните все обувью на невысоком каблуке. Либо в качестве варианта примерьте джинсовые кюлоты с высокой талией и белые кеды с высокой подошвой, чтобы без устали гулять по вечерним улицам.

Вафельный узор

2699838 (1)

Что может быть уютнее такого свитера? Широкие рукава, крупная вязка, удлиненный подол — все это детали практичного и эффектного осеннего образа. Выигрышно джемпер с таким узором будет выглядеть в пастельных оттенках: пепельно-розовом, бледно-голубом, лавандовом или коричном. Чтобы не повторять модели, ищите модели без высокого воротника или те, где оголено одно плечо. Для теплой осени такие варианты можно носить как есть, а в холода дополнять контрастной водолазкой.

Мохер

QIP Shot - Screen 2500

Ретро-мода не хочет уходить с подиумов, поэтому в тренде остаются не только большие размеры, но и вязаные вещи из мохера — пряжи из пуха ангорских коз, что уже звучит тепло и практично. Свитера из ангоры так же входят в эту категорию.

Мохер кажется более тяжелым в сравнении с другими тканями, поэтому поиграйте с контрастными текстурами. Добавьте к тяжелому джемперу легкое платье или полупрозрачную юбку, так вы не замерзнете, но останетесь в тренде.

Платье-свитер

QIP Shot - Screen 2499

Это практичная часть гардероба, которая по утрам избавляет от необходимости тратить время на сочетание вещей. Можно оставить традиционные платья-лапшу в любых цветах, полностью облегающие фигуру. Либо найти модели из нежных и легких материалов в пастельных оттенках: молочных, бежевых или песочных. Присмотритесь и к рукавам — 3/4, полным или объемным. Посмотрите на подол: может, следует добавить актуальные детали и выбрать асимметричные модели?

Декоративные элементы

QIP Shot - Screen 2501

В моду возвращаются джемпера с украшениями: крупными брошами, металлическими буквами, большими “драгоценными” камнями. Отличным вариантом станет свитер с забавной надписью из пайеток: и стейтмент, и яркий образ. Если подобные модели — смелый эксперимент, то выберите похожие, но с принтами. Их довольно много: от зоо-принтов до ручной вышивки.

Фото: Esprit.eu