Не нравится друг мужа: что делать?

Не нравится друг мужа: что делать?

Предположим, вы оказались в такой ситуации: вы любите мужа или потенциального жениха всем сердцем, вы обожаете все, что он делает, вы разделяете его мысли, его взгляды на жизнь, его увлечения и кулинарные предпочтения, но вы просто терпеть не можете его лучшего друга. И каждая встреча с ним превращается для вас в сущий кошмар.

Существует ли реальная причина для этого или этот парень просто вас не любит — в любом случае, у вас серьезная проблема. Плюс, вы не можете понять — почему близкий вам мужчина тусуется с этим человеком, буквально, годами, когда всем вокруг очевидно, что он, мягко говоря, не самый воспитанный и умный тип.

И иногда отношения могут испортить не предательство или ложь, а друзья. Ведь не всегда вы можете найти общий язык с приятелями близкого вам человека. Обязательно найдется тот, с которым у вас будет взаимная антипатия. При этом у вас  нет желания настраивать мужчину против и лишать его общения с его друзьями. Но и терпеть выходки неприятных людей тоже не хочется.

Можете ли вы предложить мужчине прекратить эти отношения?

Мужская дружба

Друзья, которые появляются в старших классах школы, так же, как и вы, взрослеют, приобретают жизненный опыт, поэтому меняются внешне и внутренне. В итоге, к 30 годам, ваша подруга или друг — давно не тот человек, с которой вы бегали на субботние дискотеки и помогали друг другу делать домашние задания. И если вы до сих поддерживаете контакт с одноклассниками, то и сами понимаете, насколько эти люди изменились с годами.

Тем не менее, есть разница между спорами о любимом сериале и плохим отношением, которое некоторые люди допускают к себе и окружающим. А если лучший друг вашего мужчины даже не удосужился воспринять вас как личность, то дела совсем плохи. Он видит вас, как лишнее дополнение, которое мешает его общению с другом, лишает возможности пошло шутить, играть в приставку, пить пиво вечером и вообще приятно проводить время, к чему он привык.

Вы уверены, что этот человек ведет себя ненормально, но вашего мужчину только веселят странные поступки друга. Он уверен, что нет ничего страшного в том, если они немного подурачатся. Поэтому постарайтесь донести, что развлечения должны соответствовать их возрасту.

Что вы можете сделать?

fourplay

Важно держать лицо и сохранять самообладание при виде неудачника, каким вы видите друга вашего возлюбленного. Не опускайтесь до его уровня и будьте выше этой ситуации. Даже если вы злитесь, то не показывайте этого и не давайте повода для скандала.

Если надежды на то, что поведение друга изменится, то искренне поговорите об этом с вашим мужчиной. Начинайте разговор не с обвинения или претензии. Людей невозможно изменить, как по мановению волшебной палочки, особенно если есть многолетняя связь. Объясните любимому ваши переживания, что вы пытаетесь наладить отношения с его друзьями и жалеете, что у вас ничего не выходит.

Возможно, вы просто хотите, чтобы ваш мужчина понял, что вы пытаетесь до него нести ваше неприятие. И это совершенно справедливо. Если ваша цель попытаться привести ему примеры плохого поведения его друга, например, громкое обсуждение вашей внешности или, наоборот, игнорирование ваших просьб, то дайте ему это понять. Объясните, что вы не согласны с его другом, и надеетесь, что вас поймут и, возможно, даже поддержат.

Вы можете попросить мужчину решить эту проблему, но будьте готовы к компромиссам. Если вы хотите, чтобы он указал другу на оскорбительное поведение, то заодно спросите — будет ли он готов в случае ответного протеста, например, отказаться от еженедельной или ежемесячной встречи с ним?

Slika zaslona 2020-04-28 u 11.20.28

Если вы хотите, чтобы ваш партнер полностью удалил этого человека из его и вашей жизни, то не пытайтесь принять это решение за него. Никому не нравится контроль и давление, особенно когда дело касается старых друзей. Четко выражайте свои чувства, потребности и предоставьте мужчине возможность самому принять дальнейшее решение.

И даже если он понимает, что не так, и хочет вам помочь, то ему может понадобиться время. Он может постепенно дистанцироваться от сомнительного друга и делать это так, как ему удобно. В любом случае, если он поддерживает вас, то больше не сможет игнорировать тот негатив, на который вы ему указали.

Еще больше близкого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: pxhere.com/