Зимой, когда вокруг снег и холода, хочется одного: получить бодрость и тепло, наслаждаясь согревающим напитком в уютном местечке.
Когда речь заходит о традиционных зимних напитках, каждый в первую очередь назовет глинтвейн. Действительно, нотки корицы, гвоздики и других специй сочетаются с вином. Попробовать горячий напиток можно в уютном ресторане «Причал».
Еще один классический напит для холодной поры имбирно-пряничный латте. Мягкий вкус эспрессо с ароматом свежевыпеченного имбирного печения – рецепт зимнего вечера. Порадовать себя и угостить близких людей напитком приглашает Starbucks, давно радующий ароматным кофе.
Гастрономическим открытием этой зимой способен стать «Пунш с шиповником и кальвадосом». Помимо вкуса, шиповник в сочетании с лимоном дает напитку полезные свойства, а кальвадос приятно согревает. Пунш попробуйте в Akvarel Stoleshnikov.
Яркий фруктовый вкус, а вместе с этим и заряд энергии, подарит напиток «Orange Blossom» в ресторане Seven. Джин и апельсиновый сок напомнят о лете, наполняя душу теплом, пока за окном бушует метель.
За сбитнем, который издавна согревал жителей Москвы зимой, — в Brasserie Мост. Тут этот традиционный русский напиток подают в авторской интерпретации — с добавлением ромашки, лимонника и листочков лайма.
Фото