Обязательный дресс-код

Обязательный дресс-код

Создание собственного особого, уникального стиля — то, к чему стремится большинство современных девушек. Конечно, при этом важно не быть слепой поклонницей современной моды и не уходить с головой в винтаж и ретро-стиль. Как выбрать, что надеть, а что не стоит? Как построить свой стиль?

Хотя повседневная жизнь оставляет место для экспериментов, позволяет быть свободными и творческими, существуют события и ситуации, в которых вы должны придерживаться определенного стиля — например, важная церемония или собеседование, куда вы точно не придете в спортивном костюме и кроссовках.

Как избежать неподходящего гардероба?

QIP Shot - Screen 3588

Прежде всего, вам нужно понять — да, современность дарит свободу выбора одежды и обуви, но существует и дресс-код, который нужно соблюдать, и он обязателен для официальных мероприятий.

Что не надевать при собеседовании?

QIP Shot - Screen 3886

Избегайте: ярких украшений, особенно ожерелий, тапочек и кроссовок, брюк с низкой талией, рваных джинсов или любого другого наряда, который подчеркивает ваше тело, мини-юбок, шорт и топов без бретелек, которые открывают ваш плечи и руки.

Рекомендация: носите то, в чем вам удобно, но без излишеств: рубашки и юбки ниже колен, ботильоны и туфли классической формы, наряды спокойных цветов.

Что не стоит носить на работу?

crni-sako-blejzer-kako-kombinirati-9

Избегайте: одежды со слишком большим количеством складок, джинсов с разрезами, слишком узких рубашек и футболок с яркими надписями. Не должны носить вещи, обнажающие вашу спину и плечи.

Рекомендация: простая одежда, в которой вы чувствуете себя комфортно. Ищите новые стили, но всегда выбирайте то, в чем вы будете выглядеть профессионально. Джинс, жакеты и плиссированные юбки тоже будут уместны.

Свадьба

vinaria

Избегайте: Белого! Этот цвет уже зарезервирован для невесты. Не рекомендуется носить откровенную одежду или «голые платья», которые раскрывает ваше тело, или наряды со множеством ярких деталей. Не стоит усердствовать с ювелирными украшениями, и особенно неуместно носить тиару и аналогичные аксессуары.

Рекомендация: полуформальный стиль. Коктейльное платье средней длины будет уместно.

Похороны

61676

Избегайте: ярких цветочных принтов и ярких рисунков, а также спортивной одежды.

Рекомендация: темная одежда, брюки и классические рубашки. Если вам не нравится носить черную одежду, то ее не обязательно носить на похоронах, но выбранный вами гардероб должен соответствовать тому событию, которое вы посещаете.

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Goodfon/Esprit