Почему вы не можете отрастить длинные волосы?

Почему вы не можете отрастить длинные волосы?

Мало кого сегодня можно назвать счастливыми обладательницами длинных здоровых волос. А процесс их отращивания обычно превращается в самую странную и непонятную вещь на свете, где нет готовых решений и быстрых способов. У большинства людей локоны вырастают всего на несколько сантиметров за несколько лет!

В связи с этим Swjournal подготовили список правил, которые сделают вашу жизнь проще и помогут ускорить рост волос.

Если вы никак не можете отрастить волосы, то, возможно, вы не соблюдаете эти правила! Придерживаясь их, будьте уверены, вы сможете очень быстро отрастить длинные, эффектные локоны.

Начните с кожи головы

QIP Shot - Screen 6551

Логично, что из здоровой кожи начинают расти крепкие и блестящие волосы. Согласно недавнему исследованию, проведенному ученому Таро Кояма, ежедневный массаж кожи головы может значительно увеличить толщину каждого волоса.

Не верьте мифам!

Истории о том, что волосы следует стричь каждые 6-8 недель для их здоровья и ускорения роста — не более чем миф! Многие верят в это, но рано или поздно обнаруживают, что этот метод никак не ускоряет рост локонов.

Если вы регулярно пользуетесь качественной косметикой по уходу за волосами, включая укрепляющий шампунь и восстанавливающие маски, то вы можете спокойно прожить без стрижки в течение полугода.

Шелковые наволочки

duga-kosa-2

Сон на гладкой, прохладной ткани значительно снижает трение волос о наволочку, а это значит, что ваши локоны будут менее поврежденными, ослабленными, плюс, уменьшится их ломкость. Есть много убедительных ипричин перейти с хлопкового или сатинового постельного белья на шелковое, и ваша красивая, пышная шевелюра — одна из них.

Будьте осторожны с температурой

pexels-photo-973403

Очень высокие температуры и горячий воздух тоже замедляют рост волос. Парикмахеры и стилисты предостерегают от необоснованной укладки волос феном, вытягивания утюжками и обработки их другими горячими приборами, а если это крайне необходимо, то стоит делать это не чаще одного раза в день.

В идеальном мире волосы, высушенные естественным путем, — самая лучшая укладка. К сожалению, для большинства людей это практически невозможно.

Отдых для волос

duga-kosa-1

Большую часть жизни локоны подвергаются сильнейшему стрессу: средства для укладки, шампуни, маски, бальзамы, фены, утюжки, сыворотки и масла… Между тем, из-за обилия необходимых, но не особо полезных процедур, ваши волосы практически перестают дышать. Поэтому не будет лишним дать им отдых хотя бы несколько дней в месяц и не подвергать их даже рекомендованному уходу.

Контролируйте высоту хвоста

Вы знаете, что самые безопасные прически — низкие хвосты и растрепанные пучки, поскольку высокие прически вытягивают волоски и заставляют их буквально лопаться по линии роста, особенно на затылке.

Щетка для натуральной щетины

Стилисты советуют использовать расческу с натуральной щетиной — ее активное применение усиливает приток крови к коже головы, в с ним нужное количество питательных веществ доставляется к волосяным фолликулам. И это значит, что из них вырастут здоровые, крепкие пряди! Плюс, во время такой процедуры вы распределяете натуральные масла ваших волос по всей длине, способствуя их естественному увлажнению и защите от внешних факторов.

Перейдите на «темную сторону»

duga-kosa-4

Блонд и (если, конечно, это не натуральный цвет волос) и обесцвечивание нарушают целостность структуры волоса и делают его хрупким и ломким. Всегда полезно помнить, что волосы могут быть как короткими и светлыми, так и длинными и темными.

Полоскание уксусом

Сочетание холодной воды и яблочного уксуса поможет максимально эффективно закрыть фолликулы волос после их очищения и уходовых процедур. Такой ополаскиватель сделает волосы здоровыми и сияющими.

Избегайте искусственных волос

Если ваша цель — рост волос, то прекратите использовать искусственные пряди на шпильках, пряжках и откажитесь от наращивания. К такие быстрым методам стоит прибегать только в самых крайних случаях и на очень короткое время. Плюс, это допускается только при правильном применении и своевременном удалении, потому что лишний вес просто вытягивает волосы из корней. Это правило относится и к искусственным прядям и натуральными шиньонам.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: