Как выбрать диван, который прослужит вам вечность?

Как выбрать диван, который прослужит вам вечность?

Вы задумали модные перемены для собственной квартиры и решили начать с дивана, а потом растерялись и уже не уверены, что знаете как выбирать качественный диван, чтобы он прослужил много лет ? Вам могут помочь проверенные советы swjournal.ru!

Самая прочная обивка

Мебель для каждодневного использования должна быть обита суперпрочным материалом. Плотный хлопок и крепкий лен — пара оптимальных вариантов. Еще одна неплохая идея —  микрофибра из синтетики, которая имитирует разные ткани и выдерживает пятна, домашних животных, детей и большие семьи.

Самые дорогие, но очень практичные варианты — шерсть и кожа, но они не сопоставимы по цене с вышеперечисленными вариантами.

Диванная рама

CavettLoveseatTwnSHF15

Не менее прочной должна быть и диванная рама. Как правило, самая дешевая мебель делается из мягкой и дешевой сосны, но такая древесина со временем рассыхается, желтеет и может изменить форму. Вместе с ней в компанию неудачного выбора — хрупкие каркасы из прессованных опилок, пластиковые или металлические — они очень уязвимые.

Дорогой материал, в частности, дубовая, ясеневая или рама из бука, — будет служить годами.

Чтобы выяснить, насколько прочна рама, в магазине приподнимите диван за передний край или за ножку на 10-15 сантиметров. Если рама крепкая, то другая сторона дивана поднимется следом. А если она осталась на месте и стоит на полу, то, значит, она гнется под весом мебели. Это и указывает на непрочность диванной рамы.

Как скреплен диван

3789273a4ed3535578bbe7a610c85be7

Здесь все просто — загляните за спинку дивана или попробуйте посмотреть на его дно — если он скреплен деревянными шпонками, угловыми блоками, винтами и металлическими кронштейнами, в частности, то система крепкая. Если он собран при помощи скоб, гвоздей и клея, то, велика вероятность, что он будет постоянно ломаться и нуждаться в ремонте.

Пружины

couch-pictures-42524-43528-hd-wallpapers

Сядьте на диван и даже попрыгайте не нем, пощупайте пружины через ткань — им полагается стоять плотно друг с другом, быть устойчивыми и точно не издавать никаких звуков.

Диваны без пружин, наполненные синтепоном, лежащем на сетке, — дешевые, но малоудобные и некачественные.

Наполнитель

Самая мягкая часть дивана тоже не может быть любой. В современности особо качественный и эффективный наполнитель за адекватную цену — пена HR (High Resiliency, «высоко эластичный»). Он упругий, прочный и долговечный. И идеально, если он будет обернут пуховым слоем. Экономные вариант — привычная пена, укутанная ватином из полиэфира.

Фото: Материалы пресс-служб