Dior Cruise 2017: в ожидании креативного дизайнера

Dior Cruise 2017: в ожидании креативного дизайнера

Представленная 31 мая круизная коллекция дома Dior Cruise 2017 стала третьей для бренда, созданной без участия креативного директора. В октябре 2015 года стало известно об уходе Рафа Симонса и тогда же в прессе появились имена потенциальных дизайнеров Dior, но никому из них не удалось занять заветный пост. Основным претендентом считался Джонатан Сондерс, но он устроился дизайнером в Diane von Furstenberg. Поэтому авторами новой круизной линии вновь стали Серж Руффье и Люси Майер. К сожалению, модные критики не оценили работу дуэта и по-прежнему предлагают Dior как можно скорее найти именитого дизайнера, готового стать креативным директором.

За несколько часов до начала показа было объявлено, что новым лицом Dior станет Белла Хадид. Местом проведения показа команда марки выбрала Бленхеймский дворец в Оксфордшире. Стилистическая политика бренда уже три сезона остается неизменной: Люси и Серж рассказывают поклонникам, как должен выглядеть Dior без New Look, придуманного Кристианом Диором еще в 1947 году и женственных форм Рафа Симонса.

В 50-х Диор пытался изменить моду, борясь с мешковатостью, многослойностью и объемностью, скрывающими сексуальный женский силуэт. Руффье и Майер решили «забыть» про эти традиции бренда: во всей коллекции можно найти всего несколько образов, лишенных ассиметрии,множества деталей и безумного микса тканей и оттенков. Никаких изысканных аксессуаров классических цветов и форм: их заменили яркие рюкзаки и сумки с контрастной отделкой. Пытаясь стереть границы, установленные Рафом Симонсом, дизайнеры потеряли себя — и критики едины в том мнении, что найти новый вектор модного Дома сможет только новый креативный директор.

2

21

22

29

28

27

26

25

24

23

3

4

5

18

19

20

6

17

16

15

14

12

13

7

11

8

10

9

Фото: промо бренда Dior