Маски из дыни: рецепты по уходу за кожей

Маски из дыни: рецепты по уходу за кожей

Спелая дыня богата минералами и микроэлементами, витаминами и органическими кислотами, которые благотворно влияют на организм в целом. Но немногие знают, но можно сделать питательные маски для лица и волос из дыни

Дыня в косметике предотвращает появление преждевременных морщин, разглаживает, увлажняет и смягчает кожу, способствует ее регенерации, лечит воспаления.

Дынные маски для лица

maske-od-dinje-recepti-za-negu-koze-i-kose- (3)

Сухую кожу можно лечить соком дыни. Для этого следует вырезать мякоть из одного кусочка дыни, мелко ее нарезать, положить в марлю и отжать сок. Наносите сок на лицо два раза в день и через 20 минут смывайте его теплой водой.

Так же можно лечить сухую кожу соком дыни в сочетании с молоком и минеральной водой. Слейте сок дыни, добавьте в мякоть столовую ложку молока и минеральную воду. Вымойте составом лицо. Через 15 минут смойте его теплой водой.

maske-od-dinje-recepti-za-negu-koze-i-kose- (4)

Для жирной и нормальной кожи подходит маска из мякоти дыни в сочетании с ложкой меда и сметаны. Смешайте продукты, нанесите маску и оставьте на 15-20 минут на лице, смойте теплой водой.

Вместо меда можно смешать яичные желтки с соком дыни и сметаной. Маска из 2 столовых ложек сока дыни, 2 столовых ложек меда, сметаны, яичного желтка и любого растительного масла (подсолнечного или оливкового) поможет тонизировать и освежить кожу.

Пигментные пятна удаляет дыня в сочетании с лимонным соком. Смешайте ложку каждого продукта и сделайте лосьон для проблемных зон. Применяйте его два раза в день.

Маски для волос

maske-od-dinje-recepti-za-negu-koze-i-kose- (5)

Волосы можно укрепить с помощью чистого дынного сока или в сочетании с медом, сметаной, кефиром и растительными маслами.

Подходит для сухих волос — маска из дыни, лимона и кокосового масла. Смешайте ингредиенты и втирайте маску в корни волос, а затем по всей длине. Через 20 минут промойте волосы теплой водой с шампунем.

maske-od-dinje-recepti-za-negu-koze-i-kose- (6)

Поврежденные и секущиеся волосы легко восстановить, используя маску из 4 столовых ложек сока дыни, 1 чайной ложки кофе и бренди. Смешайте все ингредиенты и нанесите на чистые волосы на 15-20 минут, затем тщательно промойте маску теплой водой и шампунем.

Фото: zenskimagazin.rs