Диета на основе полифенолов: модный способ похудеть

Диета на основе полифенолов: модный способ похудеть

В современном мире множество диет, среди которых девушка с любыми вкусовыми предпочтениями и образом жизни может найти подходящий именно ей режим питания. Но неутомимые диетологи не устают изобретать новые диеты для избавления от лишних килограммов. В США и Европе сейчас с каждым днем популярность набирает диета на основе полифенолов, разрешающая употреблять в пищу вино и шоколад. Стоит к ней присмотреться, если вы не против бокала красного за ужином, но при этом хотите похудеть и сохранить молодость.

Как работает полифеноловая диета?

Изучив несколько книг по диетологии, вы увидите, что подавляющее большинство диет строжайше запрещают употребление алкоголя в любом виде, шоколада и любых изделий из него. Диетолог Лаура Кипалло, живущая в Нью-Йорке, много лет занимается разработкой и подбором индивидуальных систем питания для снижения веса. Она в корне не согласна с запретом на вино и шоколад: результаты ее наблюдений дают ей основания для этого.

Шоколад, красное вино и оливковое масло содержат ресвератрол — самый активный вид полифенола, вырабатывающийся у некоторых растений. Рествератрол является одним из самых мощных в природе антиоксидантов, содержащимся в плодах какао, кожуре красного винограда и высококачественном оливковом масле. Медицинские исследования подтвердили его эффективность в борьбе с онкологическими заболеваниями, а ученые США и вовсе называют его «эликсиром молодости».

Но полифенол также полезен худеющим. Он ускоряет обмен веществ в организме, а также способствует расщеплению жира намного эффективнее специй, ананасового бромелайна и экстракта зеленого чая. Единственное условие эффективности диеты — полифенолы должны приниматься ежедневно.

Режим питания на полифеноловой диете

Диету можно условно поделить на три фазы. Во время первой («запуска» процесса метаболизма») вам необходимо ограничивать количество ежедневно употребляемых в пищу килокалорий до 1000 единиц. В питании лучше придерживаться «американской» системы: жители США основным приемом пищи называют завтрак, стараясь сделать именно этот прием пищи самым калорийным в сутках. Второй этап начинается спустя неделю — теперь вы можете увеличить количества потребляемых килокалолорий до 1200. Сладости, хлеб, пасту, мясо лучше есть с утра. Еще через две недели можно приблизиться к отметке в 1500 килокалорий. При определенном умении планировать свой рацион, можно сделать эту диету долгосрочной. Естественно, вы должны постоянно помнить об употреблении полифенолов в пищу. Бокал красного вина перед легким ужином, несколько ломтиков черного шоколада или 2 ложки оливкового масла — такова ежедневная норма ресвератрола.

Но не стоит забывать о том, что вино при регулярном и избыточном применении может принести вред. Если вам не нравится вкус черного шоколада и оливкового масла, попробуйте ввести в свой режим питания полифенол в капсулах — его можно купить в любой аптеке. Аптечная форма полифенола способствует похудению с аналогичной эффективностью, а после

Фото: wallpapers