Неожиданные советы, которые помогут вам похудеть

Неожиданные советы, которые помогут вам похудеть

Если вы серьезно планируете сбросить несколько килограммов, то не тратьте время на расспросы друзей о современных диетах, а попробуйте решить проблему самостоятельно.

Правильно поставленные вопросы помогут вам выбрать верную стратегию: «Почему я набираю вес в последнее время?» и «Что нужно изменить в питании, чтобы похудеть

Следующие шаги зависят от вашей способности анализировать и рационально мыслить. Здесь нет чудес и крайностей. Успех — не результат кратковременной потери лишних килограммов, которые так же быстро вернутся, а результат изменений в диете и образе жизни в целом.

Swjournal раскроет несколько простых истин, о которых следует помнить, чтобы ваш привычки в еде помогли вам похудеть♥

Легче не получать лишние калории, чем их тратить

QIP Shot - Screen 5629

Сбалансированная диета требует дисциплины, но в целом все сводится к простой истине — сжигать больше калорий, чем вы потребляете. При отсутствии проблем со здоровьем, вызывающих прибавку в весе или препятствующих похуданию, главный секрет — перейти на облегченное меню. Самый эффективный способ — отказаться от лишний калорий, когда они еще в вашей тарелке. Да, это означает, что в первую очередь нужно соблюдать диету.

Диета эффективнее упражнений

QIP Shot - Screen 5632

Ваша стройность на 80% зависит от того, что вы едите, и только 20% приходится на физические нагрузки. Упражнения ускоряют обмен веществ, сжигают калории и очень полезны для общего состояния здоровья, но это не волшебное оружие против лишнего веса.

Если вы пройдете пешком 2 километра, то потратите 200 калорий, а это меньше, чем съеденный кусок торта. Плюс, упражнения повышают аппетит, потому что, потребляя калории, организм сигнализирует о необходимости в дополнительной энергии.

Если вы поощряете себя большим бутербродом после тяжелой тренировки, то вы оправдываете это тем, что упорно тренировались, но знайте, что так вы точно не добьетесь впечатляющих результатов, если ваша цель — именно похудение.

Чтобы сбросить вес, гораздо эффективнее начать день с гимнастики и легкой разминки, через день посещать тренажерный зал (или заниматься дома) и тратить свободное время на приготовление правильных обедов и ужинов.

Поймите, что диета даст вам нужный вес, а тренировка — требуемый рельеф и форму тела. Значит, главное условие — соблюдать баланс и потреблять столько калорий, сколько вы сможете потратить.

Не заставляйте себя

QIP Shot - Screen 5634

Обычно люди полагаются на утверждение, что любая цель достигается путем жесткого самоконтроля. И вы действительно можете какое-то время быть дисциплинированными, но со временем вы устаете и разочаровываетесь, возвращаясь ко всем вашим слабостям и вредным привычкам. Не одергивайте себя каждую минуту, а подходите к диете  вдумчиво и с искренним желанием освоить здоровые привычки.

Важно осознавать и биологические, и культурные установки, с которыми приходится сталкиваться каждому. Переедание заложено в генах, оно сформировано за миллионы лет эволюции — в человеке есть естественный импульс накапливать легкодоступные калории. Это усугубляется маркетингом, который навязывает некачественные и доступные продукты, полные сахара и консервантов. Но ваша воля и понимание истинных потребностей помогут вам справиться с искушениями. Конечно, если вы этого сами хотите.

Привычки, которые мешают похудеть

QIP Shot - Screen 5631

Изучив ситуацию и проанализировав ежедневный рацион, вы обнаружите множество вредных привычек, которые заставляют вас есть больше, чем вам нужно. Предположим, вы придерживаетесь сбалансированной диеты большую часть дня, но ближе к вечеру вы чаще употребляете нездоровую соленую пищу или сладости, особенно при просмотре любимых сериалов. Это не более чем простая привычка, на которую не влияет даже ваша сытость, потому что неважно, что вы только что поужинали — вы все равно не остановитесь, если увидите сладости или мороженое.

В большинстве (хотя и не во всех) лишних калориях чаще виновны «неправильные» углеводы: хлеб, рис, картофель, макароны, а также сладости и другие закуски.

Очевидно, что стоит сменить тактику и сократить потребление глюкозы, крахмала, обработанных пищевых продуктов и отдать предпочтение сырым овощам, свежим фруктам, орехам, семенам. Необязательно становиться вегетарианцем, но стоит подумать о частичном отказе от некоторых видов мяса. Рыба и курица — лучший выбор для вашего диетического меню.

Еда — не хобби, а источник энергии

QIP Shot - Screen 5633

Чтобы утолить голод, вполне достаточно скромных порций. Всем известно еще с детского сада, что во время еды нельзя отвлекаться от тарелки. А после еды, вместо того чтобы тянуться к мобильному телефону, лучше вымыть посуду, прогуляться или позвонить другу.

Еще одна вещь, которую вы, вероятно, заметите, следуя здоровым привычкам: вы часто переедаете от скуки. Забудьте о еде, постарайтесь выйти из дома и, соответственно, держитесь подальше от холодильника.

Но если вы сидите перед телевизором, то вместо масляного попкорна из микроволновки приготовьте его на пару и без масла или вместо чипсов перекусите орехами (следите за количеством), а лучше — нарезанными фруктами или овощами.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com