Как похудеть за три дня: быстрая предновогодняя диета

Как похудеть за три дня: быстрая предновогодняя диета

Технически авокадо — мексиканская ягода, но ее не так часто используют во фруктовых салатах. Супермодели часто добавляют эту «крокодилловую грушу» в рацион, потому что, несмотря на высокое содержание жира, диета с авокадо помогает им быстро похудеть.

Если вы любите этот экзотический плод, то с ним вам будет легко вернуть желанную стройность как раз к Новому году! Он поможет похудеть и избавиться от жира на талии. А для большего эффекта, разумеется, вам придется немного попотеть в спортзале!

Калорийность авокадо высока. 100 г продукта — 160 калорий. Но те же 100 г плода содержат 29 г полезных жиров, 13,5 г пищевых волокон, 9 г углеводов, 2 г белка. Плюс, он богат витаминами А, Е, К и С, кальцием и железом.

shutterstock_586332635

Исследования доказали, что содержание жира в авокадо делает его продуктом, помогающим лечить замедленный метаболизм, сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с кожей, артрит и т. д. Поэтому, если вы желаете быстро похудеть к 31 декабря, без голодания, чтобы вы могли нормально питаться, то вам как раз подойдет такая простая система питания.

Авокадо может помочь снизить уровень холестерина, уменьшить воспаление в организме, улучшить пищеварение, защитить целостность клеток и вывести токсины. Модели Victoria’s Secret, таких как Карли Клосс, Роми Страйд, Эмили ДиДонато и Жасмин Тук, а также бывшего ангела Адрианы Лимы, перед показами часто проходят детокс с авокадо. Они знают, что эта ягода поможет им поддерживать здоровую кожу и волосы, а также уберет лишний жир с боков.

К счастью, авокадо можно есть на завтрак, обед и ужин. Поэтому вы можете смело составлять с ним собственный режим. Но помните, что такой рацион, как и другие короткие диеты, не поможет вам сбросить больше 10 кг за неделю. Это вариант для тех, кому нужно избавиться от 3-5 кг.

Если вам нужно терять больше, то лучше перейти на сбалансированное питание и тренировки. Это медленный, но надежный способ похудеть без вреда для здоровья.

Правила диеты

Vegetarian green pasta with avocado and herbs sauce on slate background

Особых правил не существует, поэтому с ней можно быть веганом и есть мясо. Главное — это меню с подсчитанным количеством калорий. Ежедневное потребление калорий здорового человека зависит от его физических параметров и образа жизни. Но чтобы похудеть, нужно создать дефицит в 500-700 калорий.

Если среднесуточное потребление калорий для женщин составляет 1500 ккал, то получается, что на диете можно съесть до 1000. Поскольку диета из авокадо не является моно-питанием, а в рационе присутствуют другие продукты, убедитесь, что в вашем ежедневном меню не более 3 плодов.

Авокадо должен присутствовать при каждом приеме пищи. Если вы едите мясо, то ешьте курицу с низким содержанием жира и индейку. Также можно готовить и рыбу. Среди злаков предпочтительнее гречка и киноа. Вы можете есть цельнозерновой хлеб и макароны из цельнозерновой пшеницы.

В вашем меню должно быть много овощей, а также яиц в качестве источника белка. Фрукты можно есть только утром. Лучше ограничить их количество до 200-300 г. Если вы пытаетесь сбросить вес, то фрукты с сахарозой и фруктозой замедлят сжигание жира. Как видите, диета из авокадо очень вкусная, но полезная.

Продолжительность диеты

ella-olsson-1126350-unsplash-e1548862007313

Продолжительность диеты варьируется от 3 до 7 дней. Тем не менее, это детокс диета, и вы не должны продолжать эту систему питания дольше, так как организму нужны витамины, минералы и другие питательные вещества.

За такой период вы можете потерять 1-5 кг в зависимости от физических параметров, продолжительности диеты и, конечно, уровня активности. Поэтому рекомендуется сочетать похудение с тренировками. Кардио будет особенно полезным, так как помогает сжигать жир.

Меню

День первый

Рано утром (натощак): стакан теплой воды с лимоном;

Завтрак: салат из зелени, помидоров, огурца и авокадо с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 яйцом, кофе;

Обед: 1 мандарин 30 г орехов;

Полдник: паста с индейкой (100 г) и томатным соусом, салат из авокадо с рукколой и 1 огурец;

Ужин: авокадо на гриле и овощи.

Второй день

salad-strawberry-avocado

Рано утром (натощак): стакан теплой воды с лимоном.

Завтрак: гречневые блины, 1 столовая ложка меда, петрушка, ½ яблока, кофе / 1 чашка зеленого чая.

Обед: тост с авокадо, 1 чашка зеленого чая.

Полдник: салат из тунца с авокадо, помидорами, огурцами, фиолетовой капустой и соком лайма.

Ужин: 150 г курицы-гриль и 150 г овощей, 100 г авокадо.

Третий день

Рано утром (натощак): стакан теплой воды с лимоном.

Завтрак: тост из цельного зерна с авокадо и двумя яблоками, кофе или зеленый чай.

Обед: запеченное яблоко с сыром и 20 г орехов

Полдник: 100 г вареной гречки, овощи с авокадо и зеленью.

Ужин: 100 г рыбы, 200 г жареных овощей.

Прежде чем сесть на диету, лучше сделать короткий однодневный пост. Для этого подходят соки и напитки. Например, Адриана Лима готовит питательные детокс-смузи с греческим йогуртом и кокосовой водой с ½ авокадо и ½ столовой ложки меда. Модель Эмили ДиДонато обычно любит пить черничный смузи, миндальное молоко, чайную ложку протеина в порошке, шпината и трав. Выберите любой рецепт с добавлением овощей, ягод и фруктов к вашему посту.

После диеты желательно провести день на воде или фруктах и овощах. И чтобы результаты были действительно хорошими, не забывайте о тренировках. Даже домашние 15-минутные сеансы простых упражнений принесут пользу вашему телу.

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Goodfon/Shutterstok