Три продукта для похудения

Три продукта для похудения

Часто из-за подкожного жира не видно, насколько активно вы тренируетесь, потому что жир скрывает мышечный рельеф.

При этом есть простые и доступные продукты, которые ускоряют расщепление накоплений. Их следует вводить в рацион, чтобы стимулировать липолиз. Что добавить в диету, чтобы похудеть?

При этом вы не должны забывать о том, что не стоит злоупотреблении этими продуктами: общее состояние и здоровье органов гораздо важнее, чем платье XS размера.

Кофе

coffee-cup-hd-wallpaper

Кофе содержит приличную дозу кофеина — этот ингредиент помогает ускорить расщепление жиров. Согласно исследованиям Национального центра биотехнологической информации (NCBI), кофеин ускорит обмен веществ на 16%, однако этот эффект продлится 1-2 часа.

В сочетании с кардиотренировками несколько раз в неделю чашка кофе даст видимый эффект.

Интересно, что кофеин сжигает жир эффективнее у людей с относительно низкой массой тела, превращая жировые клетки в энергию, но у тех, кто страдает от ожирения, процесс идет немного медленнее.

Другим важным моментом является восприимчивость. Со временем организм привыкает к дозам кофеина. Лучший способ избежать зависимости — отказаться от кофе на неделю. Увеличивать объем эспрессо в чашке не стоит, ведь и кофе имеет противопоказания.

Белковые продукты

sta_se_dogadja_u_telu_ako_jedete_samo_belanca_proteinski_dorucak_moze_da_preporodi_organizam_953873326

Самый естественный и самый простой способ ускорить липолиз — добавить белок в рацион. Преимущество такого изменения в диете — чувство сытости и рост мышц.

Диета с высоким содержанием белка в два раза эффективнее диеты с умеренным его объемом.

Если вы не можете увеличить количество белка в рационе, то можете выпить стакан протеинового коктейля перед обедом или ужином. Вы можете немного изменить обычные блюда и добавить, например, больше яиц, но лучше ограничиться белками, отделяя их от желтков.

Зеленый чай

327509_zeleni-caj_ff

Еще один продукт, который практически не содержит калорий, но в то же время помогает сжигать жир в организме, — зеленый чай.

Экстракт зеленого чая помогает избавиться от холестерина и снижает кровяное давление. Катехин в чае препятствует всасыванию липидов и препятствует накоплению жира.

Формально, зеленый чай не сжигает жир, но мешает накоплению, но все же уменьшает количество подкожного жира, что означает, что он помогает достигнуть цели и уменьшить лишний вес.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Goodfon