Психологические травмы детства и их последствия

Психологические травмы детства и их последствия

Мир вокруг не идеален, хотя общество предпочитает сохранять представление о том, что все родители (особенно мамы) безумно любят своих детей и знают, как показывать им привязанность, тепло и заботу. И тем более, что никто лучше матери не знает, как лучше воспитывать ее ребенка.

Предполагается, что каждый родитель — зрелый, ответственный взрослый человек, без эмоциональных проблем, влияющих на воспитание его детей. Это большое заблуждение, а чувство ненужности и стресс в юном возрасте создают эмоциональные раны в психике, которые влияют на будущие отношения, в которые вы вступаете, как взрослые.

Swjournal расскажет о эмоциональных травмах, которые вы переносите в личные отношения, из-за того что вас недолюбили в детстве♥

Дистанция

3-34530_sad-girl-images-pictures-wallpapers-for-facebook-sad

Ребенок, воспитанный отцом и матерью с любовью, поддержкой и заботой, воспринимает отношения и привязанность к другому человеку, как нечто хорошее и безопасное. Ребенок, воспитанный там, где родитель не проявлял привязанности или непоследовательно проявлял отеческие чувства, учится тому, что «людям нельзя доверять», что отношения небезопасны, что все может быстро измениться. Для ребенка, который нуждается в эмоциональной связи и привязанности, это разрушительно. Будучи взрослым, он постоянно ищет эмоциональную стабильность. Отношения делают его беспокойным и неуверенным, потому что он всегда неосознанно ждет предательства.

Доверие

Близкие помогают малышу понимать и решать даже простые бытовые проблемы. Таким образом, будучи взрослым, он доверяет людям и считает, что все должны поддерживать друг друга. Ребенок, которого отталкивают родители, учится справляться с проблемами сам. Во взрослом возрасте он чувствует, что его партнер не защитит его и не поможет ему, а эмоциональные отношения опасны.

Личные границы и уважение

Angry offended little girl ignoring not listening mother words, advice, mum hugging, talking with stubborn, upset daughter at living room, bad upbringing, difficult behavior of child (Angry offended little girl ignoring not listening mother words, adv

Если в детстве вы чувствовали себя любимыми, то понимаете, что каждый заслуживает времени и личного пространства только для себя, что у каждого есть потребности, которые нужно уважать. Нелюбимый ребенок не получает такого «простора». Когда он вырастает, он выше ценит независимость и личное пространство и не стремится угождать другим, по этой причине его жду проблемы с пониманием потребностей окружающих. Так же происходит и тогда, когда он встречает кого-то, кто дает ему безусловную, сильную любовь, но он не способен ее принять и понять.

Страх неудач

Близкие люди должны учить ребенка тому, что неудачи нормальны и естественны. Эмоционально нестабильный родитель может наказывать ребенка, если он не соответствует его ожиданиям. Поэтому так будущий взрослый чувствует, что если он не будет стараться угодить, то так не заслужит любви или одобрения. В любовных отношениях это серьезное испытание для партнера.

Низкая самооценка

iskustvo-koje-ti-moze-promeniti-zivot-emocionalne-rane-iz-detinjstva

Родные люди должны одобрять детей и показывать им, что они любимы и хороши такими, какие они есть. Ядовитый, критикующий родитель вызывает у ребенка сомнения в его состоятельности. Будучи взрослым, он не сможет распознать свои сильные стороны или увидеть достоинства. Часто они вступают во токсичные отношения, не замечая опасности в поведении своего партнера.

Фото: Shutterstock/Goodfon