Нужен ли вашей коже детокс?

Нужен ли вашей коже детокс?

От чего требуется ежедневный детокс? От плохой еды, от вредных привычек, от избытка косметики. Детоксикация нужна даже от плохих людей и отрицательных эмоций! Каждая часть вашего тела и вашей души периодически нуждается в таком глубоком очищении и перезагрузке, и если вы устаете от большого города, то вашим детоксом, вероятно, станет природа, море или лес. Если вы устали от плохой пищи, которая истощает вас, то вам нужен детокс, предусматривающий ограничение в еде и переключение на здоровые напитки, смузи и минеральную воду.

03-green-smoothie

Ваша кожа время от времени тоже нуждается в детоксикации, чтобы восстановить естественное сияние, здоровый и ухоженный вид. В дополнение к регулярному уходу, заботе и защите от вредных факторов, иногда приходит время и для более глубокого очищения и регенерации. Потому что, увы, вы не можете защитить ее так, как хотели бы — ни от ветра, ни от зимы, ни от других вредных воздействий.

Массаж

how-to-dry-after-cleansing-lede

Чтобы ваша кожа выглядела красивой и ухоженной, здоровой и чистой, периодически ей нужен легкий массаж. Так вы не только расслабляете и мышцы лица, но и себя, поскольку в течение дня часто погружены в мысли, хмуритесь, когда что-то делаете, и просто не замечаете этого. А меж тем и ваше лицо нуждается в отдыхе! При этом не обязательно обращаться к косметологам — утром и вечером, когда наносите немного крема, вы можете пройтись по каждой области легкими движениями пальцев.

Очищение кожи маслами

photo-1550160770-2b76e59c5dcc

Очищающие средства на масляной основе тоже полезны для кожи: они растворяют себум, очищают лицо от грязи и пота, удаляют старые клетки, при этом сохраняя защитный слой эпидермиса нетронутым. Одни масляные сыворотки содержат питательные вещества, другие масла подходят для снятия макияжа. Их можно нанести на ватный диск или использовать мягкое теплое полотенце — это один из деликатных способов очистить лицо без использования жесткого пилинга или агрессивного мыла.

Питайте кожу сыворотками

Optimized-main

Сыворотки проникают в кожу так глубоко, куда не сможет проникнуть ни один крем или лосьон. Поэтому, когда вы захотите провести детокс, у вас под рукой должны быть именно сыворотки. Дополнительно они служат для увлажнения и удержания жидкости в клетках кожи.

Проблема с кремами и лосьонами еще и  в том, что они не создают длительного эффекта и остаются на поверхности, а сыворотки помогают коже оставаться увлажненной так, как ей нужно и сколько ей нужно.

Масла увлажняют и освежают

روغن-خراطین-رویکا

После того, как вы очистите кожу и нанесете на нее подходящую сыворотку, настанет очередь освежающего и увлажняющего масла. Эти типы бьюти-продуктов так же проникают глубоко в кожу, делают ее нежной, гладкой и приятной на ощупь.

Химический пилинг

hemijski-piling-1170x780

Для этого вам потребуется обратиться к проверенному специалисту. Химическое отшелушивание помогает справиться с морщинами, то есть дает омолаживающий эффект и улучшает качество эпидермиса. Сама структура вашей кожи после такого пилинга станет  заметно лучше.

Такое отшелушивание рекомендуется проводить в конце зимы, когда кожа заметно тускнеет, бледнеет и теряет упругость, а также после лета, когда появляется пигментация и веснушки. Плюс, кислоты помогут, если у вас акне или постакне, они избавят от мелких шрамов, сгладят неровности на коже, помогут выровнять тон.

Маска для детоксикации

umivanje-peskiricem

Косметические маски жизненно необходимы коже для очищения и детоксикации. Предполагается использовать их регулярно, но в то же время в разумных пределах. Для восстановления эпидермиса оптимальны очищающие, абсорбирующие, матирующие глиняные маски, которые использовались в косметике еще с древности, но не утратили актуальности и сегодня.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest