Простой шоколадный пирог с грушами

Простой шоколадный пирог с грушами

Представьте, субботнее утро, тонкий солнечный свет на подоконнике, тишина, все близкие дома, и кажется, что до понедельника — бесконечность… И вам хочется добавить уюта, приготовить для семьи на завтрак или к обеду что-то простое, но ароматное и нежное, что не потребует от вас навыков супер-повара или внушительный список ингредиентов.Что сделает шоколадный десерт таким желанным гостем в вашем меню выходного дня? То, что он готовится легко, быстро и дарит так много удовольствия. Сладости придутся по вкусу всей семье, а сочное печенье вместе с нежными фруктами и шоколадом — готовый набор к кофе и чаю.

Ваш дом немыслим без сладких угощений? Тогда будьте уверены, что у вас попросят еще кусочек, а потом и еще один такой же пирог.

Ингредиенты:

cokoladni-kolac-kruske-4

100 г темного шоколада (70%);
110 г сливочного масла комнатной температуры;
110 г коричневого сахара;
4 яйца;
150 г орехов, мелко натертых;
40 г кукурузной муки;
30 г какао-порошка;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 щепотка соли;
50 мл молока;
3 груши среднего размера.

Приготовление:

cokoladni-kolac-kruske-3

Разогрейте духовку до 180 ° C. Выложите шоколад и молоко в чашку, поставьте в кастрюлю с кипящей водой, на водяную баню, и перемешивайте до полного растворения. Затем снимите состав с огня и дайте постоять при комнатной температуре до полного охлаждения, но следите, чтобы смесь оставалась жидкой.

В блендере взбейте масло и сахар до кремообразного состояния. Постепенно вводите в нее яйца и тщательно взбивайте. Затем добавьте в нее растопленный шоколад, фундук, кукурузную муку, какао, разрыхлитель и соль. Размешивайте состав до полной однородности.

Вылейте получившееся тесто в форму для выпечки, которую вы предварительно смазали маслом или засыпали измельченными орехами, чтобы пирог не прилип ко дну.

Вставьте груши целиком глубоко в тесто.

Выпекайте пирог, примерно, 40-45 мин, а в финале с помощью зубочистки убедитесь, что смесь пропеклась. Охладите торт в форме для выпечки в течение 15-20 минут, прежде чем ставить его на тарелку, чтобы он полностью остыл.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Bonjour.ba

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: