Волшебные десерты из трех ингредиентов

Волшебные десерты из трех ингредиентов

Сегодняшние рецепты любопытны тем, что их легко приготовить из нескольких простых ингредиентов, которые есть почти на каждой кухне.

Swjournal собрал варианты на любой вкус: от торта с ореховой пастой, если вы страстный любитель шоколада, до летнего десерта с клубникой — для тех, кто предпочитает фруктовые ароматы.

Это рецепты, которые заставят вас немедленно отправиться на кухню♥

Шоколадный торт

Обязательно попробуйте этот пирог с кофе и свежим апельсиновым соком!

kolaci-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

350 мл шоколадной пасты (растопить в микроволновке в течение 30 секунд)
4 яйца (при комнатной температуре)
60 г просеянной муки

Приготовление:

Выньте яйца из холодильника и нагрейте до комнатной температуры, чтобы их было легче взбить.
Разогрейте духовку до 180 ° C и поместите бумагу для выпечки в форму размером 20×20 см.

Смешайте шоколадную пасту и яйца, затем аккуратно добавьте муку и взбивайте дальше, пока все хорошо не смешается. Мука не должна остаться на дне чаши.
Поместите смесь в духовку и выпекайте примерно 35 минут. Дайте пирогу остыть в течение 10 минут.

Вы можете подавать его без добавок или украсить сахарной пудрой, добавить к нему свежие фрукты — на ваш выбор.

Печенье с бананом и овсяными хлопьями

Десерт подается в теплом виде прямо из духовки, но вы можете хранить их в коробке или холщовой сумке для дальнейшего использования. Ешьте его в течение дня, когда вы захотите сделать перерыв на кофе или чай, а потом продолжить день.

keks

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 спелых больших банана;
1 стакан «Геркулеса»;
2 столовые ложки несладкого какао;
Оптимально: если вы хотите, вы можете добавить в смесь кокосовую стружку, шоколадную крошку, рубленые грецкие орехи, изюм или сушеную клюкву.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 ° C и приготовьте бумагу для выпечки.

Раздавите два спелых банана в миске, затем добавьте к ним две столовые ложки несладкого какао-порошка и стакан овса, чтобы вымешать тесто. Поначалу она будет казаться сухой, но после нескольких минут перемешивания она получит приятную консистенцию. Теперь вы можете добавить большую горсть кокосовых листьев или других фруктов — по вашему выбору.
Сформируйте тесто руками, чтобы слепить печенье. Выпекайте его при температуре 175 ° С от 10 до 15 минут.

Десерт с клубникой и сливками

Плюс блюда в том, что помимо быстрого приготовления в течение десяти минут, он не требует выпечки, и вы можете «собрать» его всего из трех составляющих.

8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 мл сладких сливок;
250 г крекеров;
450 г измельченной клубники (или любой другой ягоды).

Приготовление:

Выложите тонким слоем взбитые сливки в форму для выпечки. Следом распределите слой печенья, затем покройте их сливками. Уложите ⅓ нарезанной клубники сверху и снова добавьте сливки. Повторяйте весь процесс, пока не израсходуете оставшиеся ингредиенты.

В последнем слое должна быть только клубника — то есть используйте ягоду в качестве украшения.

Поставьте смесь в холодильник, минимум, на три часа и терпеливо ждите.

Еще больше сладкого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ