Удаление новообразований на коже

Удаление новообразований на коже

Дерматофибромы — доброкачественные образования на коже, которые часто появляются на лице, в паху, на шее и в подмышках. Бывает, что они выглядят, как бородавки или родинки, поэтому правильный диагноз должен поставить врач.

Лазерный метод — предпочтительный вариант удаления такого новообразования, потому что это быстро, почти безболезненно и у вас не останется шрамов. Для этого будет достаточно одного визита в медицинский центр, например, в клинику Dr.Эстетик, которая использует самые передовые технологии в мировой эстетике.

Что такое дерматофибромы?

QIP Shot - Screen 6987

Дерматофибромы или поверхностные гистиоцитомы —  распространенные кожные новообразования, и у женщин они встречаются чаще, чем у мужчин.

Они образуются в глубине кожных покровов, а наружу выходит лишь небольшая их часть. Обычно они не опасны и представляют собой только эстетический дефект. У некоторых они могут чесаться или болеть, но чаще их основной недостаток — они цепляются за одежду.

QIP Shot - Screen 7130

Проводились многочисленные исследования — ученые пытались выяснить, почему возникают дерматофибромы. Некоторые связывали их появление с вирусными инфекциями, однако оказалось, что вирусы не провоцируют появления таких новообразований на коже. Предполагалось, что появление различных высыпаний неинфекционного генеза связано с укусами насекомых. Чаще изыскания показывали, что дерматофибромы чаще возникают по генетическим причинам — среди факторов, влияющих на появление дерматофибром, ключевой — наследственная предрасположенность.

Дерматофибромы могут возникать в любом возрасте, но чаще они возникают в период от 20 до 50 лет и могут появляться на любой части тела.

Как появляются дерматофибромы?

QIP Shot - Screen 7132

У них очень медленный, но непрерывный рост, поэтому обычно они появляются как небольшие новообразования на коже, которые начинают расти через несколько недель, месяцев или лет.

Очень редко дерматофибромы могут расти быстро и чаще, когда они достигают определенного размера, они больше не меняются. Обычно их размер от 3 мм до 1 сантиметра, но они могут быть меньше или крупнее. Они появляются на коже век, шеи, туловища и складок, в подмышках и пахе. У них круглая или овальная форма и они четко отделены от окружающей среды. Дерматофибромы могут отличаться по цвету: встречаются розовые, коричневые, фиолетовые, чёрные и серые оттенки этого образования.

Обычно они привязаны к основанию узкой ножкой, но иногда у них широкое основание. Пациенты часто путают их с родинками, бородавками или кератозами.

Очень редко дерматофибромы могут осложняться злокачественными изменениями и чаще беспокоят пациентов исключительно по эстетическим причинам или потому, что за них цепляется одежда.

Зачем удалять безопасные новообразования?

QIP Shot - Screen 7131

Удаление фибром предотвращает их дальнейший рост и распространение на теле. Очень важен и эстетический аспект, поскольку кожа, на которой появились фибромы, выглядит неопрятно.

Диагноз устанавливается просто, хотя они могут выглядеть, как бородавки и родинки, выводы делаются на основании клинической картины, объективного обследования и патогистологических данных.

Крупные миомы следует отправлять на анализ PH, чтобы исследовать их под микроскопом и исключить присутствие опухолевых клеток.

Методы лечения дерматофибромы

QIP Shot - Screen 7133

Тип лечения зависит от размера образования и от того, насколько оно неудобно. Оперативное лечение проводят при кровоточивости, больших размерах или активном росте. Лазерная вапоризация — безболезненная и быстрая процедура. Операция занимает всего несколько минут. Риск осложнений — минимальный.

original_5b337bf3dbaccb4c6344e121_5e72db7f11929

Обычные методы лечения — удаление лазером или радиоволновой метод. Помимо эффективности, именно лазерный метод дает отличный эстетический результат, поскольку образование полностью удаляется за одно вмешательство продолжительностью от 20 до 40 секунд, безболезненно и с едва заметными рубцами.

За несколько минут можно удалить от 20 до 30 изменений. Удаление простое и достаточно безболезненное при использовании анестезии в виде крема и антисептиков.

Именно лазерное удаление практически не оставляет шрамов на коже.

Как выбрать врача для удаления дерматофибромы?

file_aqr1a

Для опытного хирурга и зарекомендоавшей себя клиники с отличной репутацией — это несложные процедуры, независимо от размера или расположения фибромы. Но из-за размера дерматофибром — это кропотливая работа, и здесь важна деликатность, поэтому выбирайте, где вас будут лечить.

Dr.Эстетик – это клиника нового поколения, которая использует самые передовые технологии в мировой эстетике. В арсенале клиники — линейка лазерных систем, представленных в мировой косметологии. Различные сочетания лазеров, HIFU и инъекций, позволяют внедрять самые трендовые, комплексные методики, доступные только в немногих клиниках Москвы.

4503599658475075_3110

В арсенале врачей клиники — современные лазеры для омоложения, коррекции эстетических недостатков, удления овообразований и многого другого. В команде Dr.Эстетик работают только профессионалы. Каждый сотрудник ориентирован на клиента и создание для него комфортной, спокойной атмосферы, располагающей к лучшему восприятию проводимых процедур.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб