В чем разница между дневным и ночным кремом?

В чем разница между дневным и ночным кремом?

В чем разница между дневным и ночным кремом? Ночные и дневные продукты часто приходится «подстраивать» под личный биоритм. Во время сна тело и кожа обновляются, а в ночных продуктах есть именно те компоненты, которые активно участвуют в этом процессе: они улучшают структуру кожи и питают ее.

Утром вам нужно увлажнение. Плюс, в течение дня кожа нуждается в особой защите, поэтому антиоксиданты и фактор SPF включаются в утреннюю бьюти-рутину и в крема, отвечающие за дневной уход.

Должны ли вы использовать ночные кремы?

Если вы хотите, чтобы кожа была молодой красивой, добавьте в ежедневный уход специальные «ночные» средства. В этот период проницаемость эпидермиса увеличивается, и кремы могут действовать глубже и сильнее.

Какой крем выбрать из ассортимента ночных продуктов?

The-best-nighttime-routine-for-beautiful-skin

Все зависит от потребностей кожи — вы должны получить все, в чем она нуждается от питающего ее продукта. Кому-то достаточно увлажняющего эффекта, кому-то понадобится сочетание крема, сыворотки и пилинга.

Важно понимать: в одном типе продукта, каким бы универсальным он ни был, часто не хватает компонентов, способных удовлетворить все потребности кожи.

Комбинируйте средства: используйте несколько раз в неделю отшелушивающие маски, ищите очищающие средства, когда вам необходимо избавиться от воспалениий и акне, а сильные концентраты — когда вам нужно обновить кожу.

Каковы основные правила?

Правило одно — используйте крем за полтора часа до сна (иначе не избежать отеков утром). Возьмите его столько, сколько нужно, чтобы чувствовать себя комфортно.

Чрезмерное использование не усилит эффект от компонентов, но может вызвать дискомфорт. Это особенно верно в отношении масок, кремов и концентратов, которые из-за текстуры могут оставлять неприятные следы на лице при их интенсивном применении.

Если вы перестарались, то удалите излишки с помощью бумажного полотенца и не стирайте их резкими движениями.

Фото: Pinterest