Части тела, которые выдают возраст и требуют вашего внимания

Части тела, которые выдают возраст и требуют вашего внимания

Чтобы выглядеть моложе, свежее и аккуратнее ежедневно вы следуете бьюти-рутине, заботитесь о вашей внешности: делаете укладку, поддерживаете маникюр, очищаете и увлажняете лицо, наносите макияж, парфюм и делаете многое другое.

Однако на вашем теле есть несколько особых зон, требующих повышенного внимания, и за ними тоже следует ухаживать. Swjournal расскажет, что это за места и как правильно о них заботиться.

Шея

QIP Shot - Screen 5873

Конечно, все знают, что кожа на шее тонкая, а само это место по разным причинам трогать запрещено, поэтому она — беспристрастный судья и показатель вашего реального возраста. И даже если лицо женщины наполнено филлерами, лоб заморожен ботоксом и щеки подтянуты с помощью новейших нитей, то даже в этом случае часть, соединяющая голову с телом, будет показывать реальное состояние кожи.

Чтобы вам не приходилось прятать шею под платками и шарфами, необходимо поддерживать осанку, укреплять ее мышцы и массировать воротниковую зону.

Многое также зависит от косметического ухода за кожей шеи: например, крем в нее втирать нельзя – его следует легко распределять снизу-вверх, плавно двигаясь от ключиц к подбородку.

Также, чтобы на шее на появлялись морщины, важно спать на ортопедической подушке со специальной выемкой под голову.

Овал лица

godine-koza-podrucja-1__900x600

Кому понравится красивая линия скул, если к ней добавлена еще одна? Да, речь о втором подбородке, который может появиться из-за сутулости, неправильного прикуса и проблем с лишним весом.

Чтобы сохранить четкий овал лица, следует ежедневно делать легкий массаж, постукивая тыльной стороной ладони по подбородку в течение нескольких минут.

Результат будет заметнее, если во время массажа вы будете использовать и увлажняющий крем. Чем больше в нем будет натуральных ингредиентов, тем лучше.

Глаза

Почувствовать нежность кожи вокруг глаз можно даже простым прикосновением кончиков пальцев. И такая хрупкая область вашего лица требует тщательного ухода.

Чтобы ее поддержать, можно использовать увлажняющие и питательные крема и сыворотки, накладывать патчи, делать маски для зоны вокруг глаз. Но не переусердствуйте с последними — не используйте их чаще двух-трех раз в неделю. И крем следует наносить осторожно самым слабым, безымянным пальцем, который не сможет растянуть кожу или ее повредить.

Кроме того, если, например, зимой вы используете густой крем, то перед нанесением заранее согрейте его между ладонями.

Руки

godine-koza-podrucja-2__900x1350

Каждый день ваши руки подвергаются агрессивному воздействию горячей или ледяной воды, бытовой химии, солнца, холода… все это заметно влияет на их кожу.

Существует много средств по уходу за руками, но для положительного эффекта их нужно использовать их не реже двух раз в день. Также не забывайте о ногтях, которые по тем же причинам могут желтеть, расслаиваться и ломаться.

Зона декольте

QIP Shot - Screen 5957

Зона декольте тоже требует вашего внимания и аккуратного ухода. Стресс, гормональные скачки, изменение веса — все это оставляет последствия на коже в области декольте.

Конечно, спорт, физические упражнения помогут поддерживать грудь в хорошей форме, но стоит использовать дополнительные возможности.

Очищающий гель или пена для умывания, мягкое отшелушивание помогут сохранить молодость груди. Также избегайте солнца и не забудьте наносить солнцезащитный крем для предотвращения появления пигментных пятен.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: