Плед в вашей квартире: красивые идеи

Плед в вашей квартире: красивые идеи

Еще теплые по-летнему дни постепенно сменяются прохладными вечерами, а по утрам чувствуется неспешное приближение осени. Хотя для многих период с сентября до декабря — синоним низких температур и ливневых дождей за окном, это и вдохновляющее время года. Больше, чем любое другое оно напоминает вам о важности общения с близкими в комфортной домашней обстановке, о ценности встреч с друзьями и неторопливого вечернего отдыха при свечах. Кроме того, это мотивирует на покупку теплых, уютных вещей для дома, чтобы под шум ветра за окном чувствовать себя защищенным от непогоды, завернувшись в плед наслаждаясь запахом домашних булочек с корицей.

Осень — одна из причин, по которой вы серьезно относитесь к созданию в доме уголка «хюгге» — места, которое станет центром вдохновения, отдыха и релаксации, когда на дворе бушует непогода и хочется спрятаться под одеяло от всего мира. Из-за этого из сезона в сезон, выбирая декор, новые обои или мебель, вы вносите в ваш дом теплую нотку и создаете атмосферу уюта и безопасности.

dekice2

Благодаря популяризации скандинавского дизайна в интерьере и рекомендации проводить небольшие ритуалы, которые сделают вас счастливее и гармоничнее, многие узнали, что для создания теплой атмосферы в доме требуется лишь несколько простых деталей. Именно они пробудят ваши чувства, оживят ваши мысли, создадут гармонию и подарят безмятежность. Одна из таких вещей — простой плед, который согреет вас во время ночных киномарафонов, станет украшением, дополнит квартиру, плюс, вы спокойно можете бросить его на кровать в спальне. И все это значит лишь одно — пришла пора искать меховые покрывала и мягкие вязаные одеяла!

QIP Shot - Screen 5339

Однотонные, с принтом или жаккрадовым орнаментом, из мериноса, альпаки, шерсти, акрила или хлопка – они станут «той самой» деталью, которой так не хватало вашему интерьеру; пригодятся во время вылазки на пикник, когда захочется насладиться «в багрец и в золото одетыми лесами»; согреют во время вечерних посиделок на террасе загородного дома или в саду…

dekice

У брендов представлен большой выбор разнообразных моделей из сезонных коллекций. Какой же выбрать?

Вязаные предметы в интерьере практически всегда ассоциируется с комфортом и мягкостью, которые составляют часть теплой домашней атмосферы. И помимо обогрева, пледы все чаще используют в качестве украшения и декора. Например, яркие варианты – однотонные, с абстрактным, этническим или цветочным узором подходят для создания цветовых акцентов в квартире. Нейтральные тона с неброским орнаментом – незаменимы при оформлении единого выдержанного стиля, они впишутся в любую атмосферу и подойдут в качестве подарка.

Помимо вязаных свитеров в гардеробе, вы можете принести осеннюю свежесть в ваш дом. Мягкие слои, небрежно уложенные в изножье кровати или над креслом дивана, не только согреют, но и послужат деталью для освежения пространства. Дамы оценят мягкие и пушистые пледы из невесомого мохера, а мужчинам подойдут строгие шерстяные варианты с рисунком из монохромных квадратов с фирменным логотипом или неброские модели с лаконичным узором пейсли. Веселые вязаные изделия желтого, розового и голубого цветов внесут в пасмурные осенние дни нотку безмятежности.

arrow
arrow
Urban outfitters

Можно выбрать плед, который благодаря его более узким размерам подойдет в качестве покрытия для ног или украшения кровати. Для разнообразия, проводите киновечера, сидя  на полу, укутавшись в большие одеяла и опираясь на круглые мягкие подушки.

В этом сезоне бренды приятно удивляют чудесными покрывалами, которые согреют вас в холодные осенние, зимние дни и украсят вашу гостиную или спальню. При этом стоит остановиться на моделях из шерсти. Они не только хорошо смотрятся в доме, но согревают, дышат и впитывают влагу. Так, пледы из кашемира (шерсти горных коз) и мериноса (тонкорунной породы овец) отличаются мягкостью и легкостью, очень теплые и почти не колются. А еще они богаты ланолином (животный воск, получаемый при обработке шерсти овец), который улучшает кровообращение, помогает снять мышечное напряжение и быстрее расслабиться.

Объемные вязаные пледы из кашемира, украшенные фактурным узором из переплетающихся кос, вяжутся из длинных волокон, счесанных с подшерстка монгольских коз и вымоченных в чистой воде швейцарских Альп. А покрывала из шерсти альпака не менее теплые и мягкие, чем их кашемировые собратья, но не содержат ланолина, что препятствует появлению пылевых клещей и сводит к минимуму риск аллергии.

Говоря о тепле и уюте нельзя обойти стороной и одеяла из натурального или экомеха. Благодаря фактуре они не только согревают, но придают интерьеру определенный шарм.

Еще больше уютного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб/Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: