Dark Moon на Неделе моды в Москве

Dark Moon на Неделе моды в Москве

В конце октября на подиуме «Хрустальный» Недели моды в Москве состоялся закрытый показ коллекции Dark Moon дизайнера Джемала Махмудова.

Показ Dark Moon, стилизованный под ночь полнолуния, был окутан мистикой. Все началось с выхода Марии Погребняк, которая на подиуме при свете полной Луны смело укрощала волка. Зал погрузился в магию и волшебство лунной ночи, когда женщина, напитываясь силами природы, становится обладательницей сверхсилы, богиней и магом одновременно. Недаром на показе присутствовали экстрасенсы.

Dark Moon — новая коллекция Джемала Махмудова, раскрытие граней женской природы — сочетание женственных линий кроя с агрессивной сексуальностью конструктивных форм. Женская природа, как и все в мире, — дуальна, в ней нет черного и белого: богиня и маг, нежная любовь и в порыве страсти, созидающая мир и сметающая все на пути. Магия кроется в дуальности. Иногда будто наступает «затмение», и в нас проявляется темная сторона нашей природы. Это как темная сторона Луны, – планеты, под влиянием которой находится мать, жена, сестра, любимая.

Геометрия моделей и сложный крой 3D

Дизайнер не боится работать с ассиметрией, объемом, фактурой, конструкцией. Джемал Махмудов делает пластичными даже жесткие формы и материалы.

Женщина-богиня превращается на подиуме в колдунью, которая безудержной сексуальной энергией меняет пространство и притягивает обстоятельства, завораживает и очаровывает магией волшебства любого, кто попадает в ее поле. Силуэты платьев блестят и переливаются в сиянии полной Луны оттенками ночи. Формы Луны и полумесяца прослеживаются в аксессуарах коллекции.

Фактура ткани

Струящийся бархат в сочетании с жестким крепом, кожей, пластиком определяют образ утонченного совершенства духа, характера и манер любой девушки: секунду назад была повелительницей стихий и «стервой», а теперь — грациозная лань или сияющая богиня.

В коллекции много ручной вышивки стеклярусом и бисером. Форма важна для восприятия —  она пластична и подвижна.

Фото: Материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: