Как приготовить дальгона-кофе?

Как приготовить дальгона-кофе?

Кофе с молочной пеной, тающей на губах и языке, — маленькое ежедневное удовольствие, которое вы можете приготовить и дома за несколько минут!

Вы остаетесь в квартире или доме, кондитерские и кофейни закрыты, поэтому скучаете по профессионально сваренному кофе с густой пеной и уютной атмосфере заведений? Пережить карантин вам поможет свежий рецепт кофе, буквально, захвативший Instagram всего за одну ночь! Напиток вдохновлен корейскими сладостями Dalgon candy, напоминающими по вкусу крепкий кофе.

Как сделать кофе Dalgona дома?

n-Bk9lL

Это больше десерт, чем напиток, и во время карантина он стал хитом Instagram. И не удивительно! Нежный, пенный кофе и охлажденное молоко — идеальное сочетание.

Рецепт:

Ингредиенты на одну чашку:

2 столовые ложки растворимого кофе (можно и «Нескафе»);
2 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки теплой воды;
Половина стакана молока;
По желанию, несколько кубиков льда.

Способ приготовления:

 

Сделайте все наоборот — смешайте в отдельной чашке кофе, сахар и воду без добавления молока. Вы можете сделать это с помощью миксера, венчика или ложки — важно, чтобы получилась густая, крепкая пена из этих трех ингредиентов.

Бросьте несколько кубиков льда в пустой стакан и налейте туда чистое молоко, а затем, сверху аккуратно выложите ложкой сахарно-кофейную пену.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram