Комнатные цветы в интерьере: модные тенденции

Комнатные цветы в интерьере: модные тенденции

Комнатные растения – незаменимые помощники в создании комфорта в доме. Растения очищают воздух от токсинов и насыщают его кислородом, дарят чувство спокойствия и удовлетворения. Однако комнатные растения предназначены не только для заботы о микроклимате, но и для отражения стильных дизайнерских решений. К их выбору стоит подходить с вниманием. К тому же и в этом деле есть модные тенденции.

Каждое растение заполняет пространство комнаты. Оно помогает подчеркнуть оттенки мебели, оживить комнату, добавить света. Всё чаще люди отдают предпочтение некапризным цветам, которые не требуют особого ухода. Поэтому растения этой категории не выходят из моды.

Также дизайнеры делают акцент еще и на тех видах комнатных растений, которые имеют большие листья геометрической формы. Они создают графичность и лаконичность в пространстве. Если растение сочетает неприхотливость и необычную форму одновременно – оно станет лучшим решением для создания идеального интерьера.

Опытные цветоводы с легкостью подберут подходящий вариант. А для новичков рассмотрим несколько растений, которые будут соответствовать модным тенденциям.

Калатея

kalateya-calathea

Фаворит дизайнеров — калатея. Это растение завоёвывают всё большую популярность благодаря неприхотливости. Оно не требует частых поливов и хорошего освещения.

Разнообразию этого цветка может позавидовать любое другое растение. Насчитывается около 250-ти видов калатеи. При этом некоторые из них совершенно не похожи друг на друга. Но это не мешает каждому цветку отлично смотреться в квартире с эко-стилем.

Пилея

Pilea-4

Ещё одно растение, которое часто называют китайским денежным деревом из-за дискообразной формы листьев. Действительно, их интересная форма полюбилась многим дизайнерам, поэтому они часто внедряют в азиатские интерьеры этот оригинальный, но в то же время лаконичный цветок.

Фикус

vp-ficus-elastica-v11

Если два предыдущих варианта были известны не всем, то фикус знаком даже начинающему цветоводу. На протяжении последнего десятилетия дизайнеры уверенно используют это растение для создания стиля модерн в интерьере. Фикус отличается быстрым ростом и заботой о климате в комнате.

Сансевьера

maxresdefault (1)

Ещё одно полюбившееся всем растение, напоминающее щучий хвост. Сансевьера идеально подходит для людей, у которых не хватает времени на уход за домашними растениями. Цветок неприхотлив, но при этом очень органичен. Он отлично подходит для создания в квартире минималистического стиля.

Стрелиция

oMdD58wg-cw

А если вы хотите внести тропические нотки в ваш интерьер, смело выбирайте стрелицию. Это растение внешне очень напоминает банановое дерево. Однако не достигает таких гигантских размеров. Оно подойдет тем, у кого много свободного пространства в квартире, например, в стиле лофт. Это растение добавит немного экзотики и прекрасно заполнит пустоту. Помимо этого, стрелиция, в отличие от бананового дерева, менее требовательна к уходу.

Кактус

Cactus2

И, конечно, кактусы. Сейчас дизайнеры отдают предпочтение не простым видам, а структурным, которые отличаются большими размерами. Они подойдут не только для хай-тека и контемпорари, но и для классических стилей. Также каждый знает, какие кактусы неприхотливые долгожители.

Эти простые, но в то же время оригинальные растения – незаменимый тренд любого интерьера. Ухаживать за ними не сложно. Для максимального удобства стоит обратить внимание на комплект инструментов для домашнего садоводства от немецкого бренда GARDENA. Он помогает реализовать задумки как самых увлеченных цветоводов, так и новичков. В комплект входит все самое необходимое: совок для высадки и пересадки растений, секатор, мотыжка для прополки почвы, щетка и контейнер для комфортного хранения.

Не бойтесь экспериментировать. Домашний “сад” принесет много радости, а уход за ним — удовольствие. Чтобы сохранить квартиру или балкон в чистоте при работе с растениями, удобно использовать специальный коврик для пересадки и обрезки цветов. Высота краев такого коврика (GARDENA) регулируется при помощи кнопок, чтобы земля или мусор не высыпались за его пределы во время работы. По окончании процедуры содержимое коврика легко выбросить — а вокруг при этом все остается чистым.

Растений не может быть слишком много. Не останавливайтесь и создавайте больше красоты и уюта вокруг себя.

Фото: Материалы пресс-служб