Как сделать цвет волос ярче?

Как сделать цвет волос ярче?

Уход за волосами — это отдельный бьюти-ритуал, у которого есть правила и тонкости. Swjournal предлагает познакомиться с ними внимательнее!

Для начала следует определиться с модным оттенком окрашивания к лету, поскольку цвет волос — одна из важных составляющих образа любой девушки. Окрашивание дарит блеск и яркость прядям, делает их гладкими и гибкими. Однако через некоторое время ситуация меняется на противоположную: структура локонов портится, возникает ломкость, становится заметна тусклость и неоднородность цвета.

В итоге, пигмент проникает в структуру волос. Это касается и аммиачной краски, и без аммиака. Чтобы «краситель» держался дольше — следует запомнить и использовать некоторые лайфхаки.

Мягкие шампуни

maxresdefault

Состав воды, ее температура и косметика влияют на состояние шевелюры. Чтобы оставаться яркой дамой, обратите внимание на линии уходовых средств для окрашенных прядей. При этом в их составе не должно присутствовать сульфатов (они смывают краску, так как содержат соли).

Лучше ищите средства с высоким уровнем кондиционирования, которые поддержат оттенок прядей. Важные вспомогательные компоненты: полимеры, протеины, солнцезащитные фильтры (защита от выцветания и выгорания на солнце). Такие бьюти-продукты можно сочетать с другими, чтобы не перенасыщать волосы определенными веществами.

Избегайте продуктов на базе спирта — с ним цвет на локонах тоже быстро потускнеет.

Кокосовое масло

2650x963_woman-with-big-red-curls

В кокосовом масле много ценных компонентов, например, витамины А, Е, B1, B2, B3, С. Используйте его в качестве маски, чтобы придать блеск тусклым волосам: нанесите смесь на всю длину прядей, но избегая кожи головы. Делайте такие аппликации пару раз в неделю!

Эфирные масла

Эфирные масла можно использовать не только для кожи лица и тела, но и для добавления яркости волосам. Их нужно подбирать под свой тип, но есть и универсальные варианты: ромашка, можжевельник, иланг-иланг, лимон. Именно они придадут насыщенность оттенку.

Будьте внимательны! Масла нередко вызывают аллергические реакции или ожоги.

Температура 

Portrait of a cute woman doing hairstyle with hair straightener over gray background

Слишком горячий душ, горячая укладка тоже действуют на пигмент, так как вода приподнимает кератиновые чешуйки и «раскрывает» волосы, а горячий воздух делает их ломкими и сухими.

Тонирование

Освежить краску помогут тонирующие бальзамы, маски и даже спреи. Конечно, из-за окрашивающих веществ они влияют на структуру волоса, поэтому не увлекайтесь!

Фото: Pinterest