Кабачки — рецепт красоты и здоровья

Кабачки — рецепт красоты и здоровья

Если вы желаете похудеть, то скорее всего, следуете правилу — не есть после 6 вечера. Но ужин, который тоже должен быть легким, все равно никто не отменяет. Даже если вы сядете за стол в 5 часов, но перед вами будет жирная свинина с жареной картошкой, то ждать похудения придется долго.

Что можно и нужно есть вечером, чтобы это было вкусно, полезно и некалорийно? Swjournal предлагает обратить внимание на кабачки!

Цуккини содержат витамины группы В, С, РР, А, Е, этот овощ богат минералами, среди которых особо ценные — кальций, фосфор, калий, магний, железо и натрий.

QIP Shot - Screen 4900

В кабачках содержатся пектины, каротин, клетчатка, углеводы, фолиевая кислота, сахара, пищевые волокна, вода, жиры и различные кислоты.

Этот овощ поможет вам улучшить пищеварение, он выводит вредные и тяжелые металлы из организма, обогащает его витаминами и нормализует работу печени и почек.

Цуккини подходит для нормализации холестерина, улучшения показателей крови, он укрепляет иммунитет, снимает усталость и поднимает настроение.

Почему цуккини полезны при похудении?

QIP Shot - Screen 4899

Из-за низкой калорийности (в 100 г кабачков содержится около 20 ккал) они часто включаются в диетические рационы. У этого овоща есть огромные преимущества  для тех, кто страдает от вздутия живота, потому что даже небольшая порция цуккини легко выводит лишнюю жидкость из организма.

Польза цуккини для кожи

Цуккини может улучшить состояние кожи, это связано с высоким содержанием витаминов: в частности, А, С, а также витамины группы В. Благодаря этим веществам кожа становится упругой и эластичной, улучшается состояние ногтей и сокращается их ломкость.

QIP Shot - Screen 4897

Цуккини также полезен для работы сердечно-сосудистой системы из-за содержащегося в нем калия. Этот микроэлемент — одно из важнейших веществ для правильного функционирования сердца. Поэтому этот овощ можно рекомендовать и в профилактических целях и для людей, у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Фото: pxhere.com/