Как носить черное и не выглядеть скучно?

Как носить черное и не выглядеть скучно?

Что мы знаем о нарядах черного цвета? Они идут всем без исключения и сочетаются с любым оттенком, они стройнят. Некоторые ткани темного цвета быстро выгорают, если неграмотно за ними следить. Черный бархат или кружево — идеальны для праздников, в том числе и для Нового года, при этом они так просят к себе алую помаду и так контрастируют с цветом кожи, что она должна быть безупречной. А ещё мы знаем, что в total black можно стать похожей на монашку или вдову, выглядеть печально и тоскливо, если неграмотно «собрать» образ. Чтобы избежать этого, swjournal предлагает рассмотреть несколько понятных идей с тем, как можно и нужно носить темные вещи.

Блестящие дополнения

V2WUn3PSZbo

Вариант с аксессуарами подойдет фанатам металлических, серебряных, золотых и любых других блестящих украшений. Чёрный – очень выгодный фон, созданный для светлых металлов: достаточно вспомнить, как чарующе переливаются кольца, сережки и цепочки на тёмных матовых подложках в витринах ювелирных бутиков.

Четких рекомендаций тут нет: да, прежде следовало четно останавливаться или на одном металле, или на другом, то теперь их можно сочетать уверенно. Но, разумеется, лишь один из этих способов окажется строже и лаконичнее.

Разная фактура

rmxk4iHuXPc

Образ в одном цвете проще сделать живым и необычным, если подбирать в компанию одежду с разными фактурами. Решительно объединяйте пушистые джемперы с хлопковыми брюками, а кардиганы крупной вязки с шёлковыми платьями бельевого типа, велюром, льном, кожей.

Цветные детали

v1KOrYFohM8

Чёрный без вопросов гармонирует практически со всей палитрой цветов. А значит, уверенно уходите от скучной и банальной чёрно-красно-белой системы и включайте в образ зеленый, фиолетовый, песочный и какой пожелаете симпатичный вам оттенок.

Важно дополнить «черный» комплект только одной цветной вещью, в противном случае, это будет не total black. Колер ищите среди аксессуаров: обуви, сумок, бижутерии, платков и т.д.

Принты

_xU7Lhfow94

Рисунок может отражаться на топах, штанах, жакетах и даже на верхней одежде. Ключевое правило, чтобы образ держался в рамках «все черное», а значит, ищите или не очень броские, или не самые крупные принты, или представленные как однородные узоры тёмных оттенков.

Строгая посадка

XzM8ak6wg5g

Выделяя вполне привычные комбинации в абсолютно чёрном цвете, помните важный момент – вещи обязаны быть на вас, как влитые. Их задача —  подчёркивать фигуру и прятать несовершенства тела. В противоположной ситуации черный будет играть против вас.

Фото: Pinterest