Как в Европе, только дома

Как в Европе, только дома

Вы видели цветение персиковых деревьев? Эти розовые бутоны на ветках, истончающие манящий волшебный аромат… Вы представляете себе персиковую рощу? А может, маковые поля? Пламя этих цветов способно любого убедить в том, что вокруг него сама жизнь, ее энергия, красота и вдохновение! На смену маковым полям придут лавандовые горизонты…

arrow
arrow

Увидев однажды пик ее цветения и ощутив ее холодный изысканный аромат, невозможно не влюбиться в это растение. Думаете, все это Франция? Нет! Это многим знакомый и родной Крым!

Подробнее о нем Swjournal расскажет эксперт по туризму, основательница @baby_travel_club Юлия Новосад

Юлия Новосад

Юлия Новосад

Это полуостров контрастов. Можно по разному к нему относится: ругать его за разруху и пережитки прошлой эпохи, страдать от жары и засухи или жить у моря, восхищаться им и мечтать о том, чтобы туда вернуться. Нельзя одно — оставаться к нему равнодушным.

arrow
arrow

Если вы были в Крыму 5-10 лет назад, то забудьте о прошлых впечатлениях. Республика уже давно стала другой! Большое количество местных отелей — под управлением крупных компаниями, их давно перестроили, провели ребрендинг, поменяли концепцию и стиль. Теперь, если вы ищете средиземноморский аристократический отдых в тихом уединенном месте среди сосен и у подножья гор — это тоже сюда! А если вам по душе привычный отпуск по системе “Все включено” с бассейном и водными горками, то это тоже полуостров!

Путешествие может быть выбрано под любые запросы и любой кошелек. Главное — понимать, чего вы хотите и зачем туда едете.

QIP Shot - Screen 3659

Любите пляжный отдых? Оцените крымские Мальдивы (вы слышали о таких?)! Лазурная вода и белый песок… Красота!

Желаете красивые фото, и это цель вашего путешествия? Снимки на фоне озера ярко-розового цвета станут жемчужиной вашей ленты в «Инстаграм». И это далеко не единственная живописная локация в Крыму. Здесь есть и мысы, и ущелья, и горные серпантины… Вам там точно понравится!

QIP Shot - Screen 3652

Любителей активного отдыха порадуют базы для спортивно-тренировочных сборов, развлечения на любой вкус, например, дайвинг.

А еще Крым — это огромное количество значимых исторических мест: дворцы, крепости, храмы, парки….

arrow
arrow

Полуостров заслуженно славится и санаториями — оздоровление происходит и без лечебных процедур, просто при проживании, поскольку вокруг вас уникальный лечебный воздух и микроклимат. Если говорить о лечении, то в республике по-прежнему сильная лечебная база, причем обновленная. Дыхательная, нервная и сердечно-сосудистая системы, опорно-двигательный аппарат, женское и мужское здоровье — это то, на чем специализируются здравницы этого региона.

QIP Shot - Screen 3676

Поэтому рассматривать полуостров только в качестве пляжного отдыха — в корне неправильно! Например, северо-Крымская равнина и горные области заметно отличаются друг от друга!

Хотите полюбить Крым?

QIP Shot - Screen 3668

Представьте идеальный день на отдыхе. Представили? Под эти мечты и подбирайте место, отель и экскурсии! Не можете сами, не доверяете отзывам, боитесь ошибиться? Ищите профессионалов-турагентов, которые организуют все за вас. При этом учитывайте, что вам подойдет не каждый гид или агент, а лишь тот, который хорошо знает этот регион и отдельные города!

QIP Shot - Screen 3669

Попробуйте посетить полуостров в несезон (апрель, май, сентябрь, октябрь), когда низкие цены и скидки. Вода в море будет холодная, но во многих отелях есть подогреваемые бассейны и даже с морской водой. В это время на улицах, в парках и общественных местах гораздо меньше людей, а значит, спокойная санитарно-эпидемиологическая обстановка. А природа в Крыму красива всегда.

QIP Shot - Screen 3650

Приезжайте в республику на машине (тем более, что с запуском моста через Керченский пролив и реконструкцией трассы “Таврида” с этим не будет затруднений). У вас будет возможность проехать все побережье, посетить все любопытные места.

Не ищите недостатки, а замечайте “удивительное рядом”. Согласитесь, что даже в курсирующем между городами троллейбусе есть курортная романтика.

QIP Shot - Screen 3651

Берите с собой наличные деньги на мелкие расходы. Оплата картой в супермаркетах и магазинах проходит без проблем, но поиск банкомата и снятие наличных пока затруднительно, плюс, вас ждут утренние цветущие рынки с самыми свежими продуктами, где, разумеется, возможны только бумажные купюры или мелочь.

arrow
arrow

Конечно, на полуострове реконструировано не все. Например, не до конца обновлен номерной фонд отелей, не везде “вычищены” территории и реставрированы фасады зданий, но в дальнейшее развитие региона вкладываются серьезные ресурсы. Новый аэропорт принимает огромное количество самолетов, есть железнодорожное сообщение, построен мост, налажены трансферы. Добраться до курортных районов стало заметно проще.

С каждым годом Крым становится краше и доступнее, откройте его для себя и полюбите всем сердцем!

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: